Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

10 отличий детей нового поколения

. Раздел Полезные статьи

10 отличий детей нового поколения

Уже было проведено немало исследований, целью которых было разобраться в мотивах поведения представителей этого нового поколения. Например, компания «Соса-соlа» совсем недавно организовала свое собственное исследование, охватившее 27 000 подростков в возрасте от 12 до 19 лет из разных стран мира. Это дало некое общее представление о поколении нового тысячелетия. Результаты этих исследований читайте в нашей статье.

1.    Им присущ индивидуализм

Киноиндустрия, правительственные программы и родители сделали все возможное, чтобы представители этого поколения поверили, что они — надежда нашего будущего. Был проведен опрос 272 400 подростков. На вопрос «Как вы сами оцениваете себя?» 49 процентов респондентов ответили «Очень хорошо» и 44 процента — «Так себе». Всего 6 процентов ответили «Не очень хорошо» и только 1 процент — «Плохо».

2.    Они любят свою семью

Дети нового тысячелетия считают семью убежищем от тревог и превратностей мира, в котором они живут. В последнее время на них обрушился просто шквал всевозможных мер и правил безопасности. Дети стали объектом беспрецедентных мер безопасности — и главную роль в этом движении сыграли родители. А ведь детям очень нравится находиться в центре всеобщего внимания и заботы.

3.    Они уверены в себе

Представители поколения нового тысячелетия твердо верят в то, что могут что-то сделать в этой жизни. Имея высокий уровень доверия и свободно общаясь со своими родителями, они имеют склонность хвастаться тем, какая сила и какой потенциал заложены в их поколении. Они уверены в себе и запросто берутся делать то, чему их научили взрослые. Считают, что могут взять на себя ответственность за свой успех в будущем.

4.    Они живут в видео-аудиомире

Это поколение особенно пристрастилось к телевизору, компьютерным играм, видеоиграм, CD-плеерам, DVD-плеерам и кино. Для них нет ничего необычного в том, чтобы делать домашнее задание и одновременно слушать CD-плеер, смотреть телевизор и общаться с друзьями через интернет. Поистине «мульти-поколение».

5.    Они любят работать в команде

Подумайте об этом. Ведь они росли вместе с Барни, играли в футбол, учились в школе, объединившись в группы, а часто даже надевали особую школьную форму, подчеркивающую принадлежность к данному конкретному коллективу. В отличие от предшествующих поколений общественные дела были для них не пустым звуком по сравнению с делами личными. Дети нового тысячелетия наделены врожденным инстинктом «командной игры» и преданностью группам своих ровесников. Многие даже устраивают «коллективные» свидания!

6.    У них обширные интересы

Представители этого поколения, пожалуй, самые «мобильные» из всех людей, которые когда-либо существовали. Им хочется установить связь со всеми людьми, со всем миром. Они планируют объехать весь мир — и уже делают это с помощью интернета. Хотя они любят проводить время в семье, но не собираются оставаться дома после окончания школы — ведь в мире так много интересного и им хочется многое испытать.

7.    Это дети, которые растут «под давлением»

Их заставляют учиться «на отлично», избегать риска и использовать те благоприятные возможности, которые может предоставить им семья. У детей, как и у родителей, очень плотный рабочий график, поэтому они растут, испытывая постоянное давление со стороны школы, спортивных секций, летних лагерей скаутов, молодежных групп, кружков и все возрастающего объема домашних заданий.

8.    Это рассудительные дети

Впервые за многие десятилетия мы видим перед собой поколение детей, с которыми можно «договориться». Они испытывают непритворную гордость, когда их хвалят за хорошее поведение! Я еще не видел детей, более приверженных тому, что мы называем «традиционными ценностями». Это подрастающее поколение верит, что хорошее социальное законодательство действительно будет содействовать движению общества вперед. Нынешние дети считают, что предшествующие поколения были слишком эгоистичными.

9.    Им свойственно великодушие

Представители поколения миллениума не просто радуются своим достижениям, но с радостью делятся тем, что имеют, и бескорыстно служат своим общинам. На сегодняшний день 50 процентов подростков активно участвуют в общественно полезных акциях. Они хотят помогать другим людям и, уходя, оставить мир лучше, чем он был, когда они пришли в него. С самого раннего возраста они уже проявляют заботу о других.

10.    Они настроены оптимистически и хотят многого достичь в жизни

Есть все основания считать, что со временем они станут самыми хорошо образованными, самыми законопослушными и вежливыми взрослыми американцами за всю историю существования Америки. Они полны надежд и верят, что смогут изменить мир к лучшему. В отличие от поколения X им не свойственны ни пессимизм, ни цинизм. Они любят смеяться, хорошо проводить время и, похоже, они по-настоящему счастливы. Их поведение определяет присущий им оптимизм.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить