Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Что значит расти в мире постмодерна

. Раздел Полезные статьи

Поколение миллениума и мир постмодерна — отнюдь не синонимы. Перед нами просто вступающие в жизнь люди, полные оптимизма, духовности и уверенности в своих силах, которым предстоит жить в условиях культуры постмодернизма, которая далеко не всегда вызывает у нас такой же оптимизм, как у наших детей. И то и другое будет оказывать свое влияние, но несомненно одно: мировоззрение постмодернизма со временем как-то изменит юношеский оптимизм представителей поколения нового тысячелетия.

Вам захочется привить своему ребенку определенные ценности, которые повлияли бы на его способность в будущем стать лидером. Но вам предстоит убедиться, что это не так-то просто сделать в обществе, где эти ценности не пользуются особенной популярностью и где повсеместно господствует принцип относительности и толерантности. Выходит, мы ни в чем не можем быть уверены. Нет четкого определения ни правильного, ни неправильного. Вот в чем путаница и серьезнейшая проблема для подрастающего поколения.

Трудности, которые нам предстоят

Мне кажется, что нет более волнующего времени, чем то, когда вы начинаете развивать лидера в своем ребенке, но при этом вам предстоит столкнуться с серьезными трудностями. Вы прекрасно понимаете, какое сокровище заложено в каждом из наших детей. И вам предоставляется привилегия в течение нескольких лет оказывать на них свое влияние. А в какой-то период ваше влияние будет иметь решающее значение. Но это обойдется вам недешево. О, как часто наши дети обходятся нам так дорого, как мы и не думали! Лично меня порой поддерживала только вера в то, что все мои усилия не пропадут даром, что мне в конце концов удастся воспитать в своих детях настоящих, первоклассных лидеров и что эти мои усилия — самая лучшая инвестиция, которую я только мог сделать.

Недавно американское правительство задалось целью подсчитать, во что обходится вырастить ребенка в США с рождения до 18 лет.

Оказывается, семье со средним доходом это обходится в 160 140 долларов. Шокирующая цифра! А ведь сюда не входит плата за обучение в колледже. У нас, родителей, такие цифры могут возбудить только дикие мечты о вещах, которые мы могли бы купить, о странах, куда могли бы съездить, и о процентах, которые могли бы получить, если бы положили в банк деньги, потраченные на «нашего крошку Билли». Пожалуй, эта сумма может подтолкнуть кое-кого из нас к решению не иметь детей. Впрочем, цифра 160 140 долларов выглядит не так пугающе, если разложить ее на более короткие периоды времени. Это будет 8 896 долларов 66 центов в год, 741 доллар 38 центов в месяц и 171 доллар 8 центов в неделю. И всего-навсего 24 доллара 44 цента в день. Какой-то доллар с небольшим в час. Тем не менее, вы, наверное, считаете, что все же лучший совет для тех, кто хочет стать богатым, — не заводить детей.

Я же могу посоветовать прямо противоположное. В самом деле, подумайте: вы потратите 160 140 долларов — и что же вы за эту сумму получите?

•    Продолжение рода и сохранение фамилии. Это далеко не последнее дело. А если вас волнует, как похудеть после родов, то в современном мире это легко.

•    Ежедневную возможность созерцать результат вашего соавторства с Богом.

•    Каждый вечер хихикать с ними, зарывшись под одеяло.

•    Больше любви, чем может вместить ваше сердце.

•    Поцелуи и объятия.

•    Бесконечную радость от каждого камешка, букашки, облака и свежеиспеченного пирожка.

•    Возможность держать в своей руке теплую ладошку, перепачканную повидлом.

•    Партнера, чтобы пускать пузыри, запускать воздушных змеев и строить замки из песка.

•    Того, с кем можно смеяться всякой ерунде, забывая о том, что сказал босс, или какой курс у ваших акций.

Всего за 160 140 долларов вы можете стать настоящим героем. Потому что в глазах ребенка родитель делит это звание с самим Господом Богом. Вы обладаете волшебной силой исцелить «бо-бо», прогнать страшное чудовище, прячущееся под кроватью, склеить разбитое сердце, охранять сон, обучать основам предмета и, наконец, воспитать молодого мужчину или женщину, которому (которой) предстоит изменить этот мир. Вы познаете также безграничную любовь, которую в свое время они будут, подобно вам, дарить без остатка своим детям.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить