Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Став матерью, я чувствую себя невидимкой

. Раздел Полезные статьи

Беременная женщина со всех сторон окружена вниманием, но, как только рождается малыш, все переключаются исключительно на него. Быть невидимкой трудно, особенно если вы с удовольствием принимали интерес к своей персоне во время беременности. Вынашивание ребенка — единственный период в жизни женщины, когда эгоизм не только не осуждается, но и поощряется, и это довольно приятно. Многие молодые мамы признавались, что им не хватает визитов к гинекологу, потому что даже внимание врачей переключается с матери на малыша.

Беременная женщина безусловно привлекает внимание, но новорожденный — еще больше. Незнакомые женщины в супермаркете или на улице, которые еще несколько недель назад могли остановиться, чтобы поделиться с вами воспоминаниями о собственной беременности, теперь останавливаются, чтобы полюбоваться малышом. Всем родственникам любопытно посмотреть, на кого из них больше похож ребенок; новым знакомым хочется подержать его на руках, а вас словно никто не замечает. Резкий контраст порой ошеломляет, и многие женщины неожиданно для себя начинают ощущать какую-то пустоту, когда огромный интерес и безраздельное внимание к ним внезапно исчезают. Они чувствуют себя брошенными и никому не нужными в тот самый момент, когда больше всего нуждаются в поддержке.

В первые недели материнства трудно чувствовать себя привлекательной, уверенной, умной и организованной, а когда о тебе все забывают, становится тяжелее вдвойне. То ты была королевой, то вдруг превратилась в незаметную няньку.

Чтобы восполнить дефицит внимания, научитесь его просить. Скажите своему мужу, матери, соседкам, подругам — всем, кто вам дорог, — что по-прежнему нуждаетесь в общении с ними, а не только с ребенком, и предупредите, что не будете говорить исключительно о малыше.

Кроме того, постарайтесь понять, что восхищение окружающих вашим ребенком может быть просто продолжением их любви к вам. Научитесь просить о необходимой эмоциональной поддержке в случае острой нехватки заботы и внимания и поймите, что притягательность малыша нисколько не уменьшила вашей.

Не забывайте о том, что вы по-прежнему красивая женщина, вам надо красиво одеваться и краситься, даже если вы идете гулять с малышом во двор. Вы должны прежде всего нравиться самой себе, тогда и люди будут замечать не только очаровательного малыша, но и его счастливую и красивую маму.

P.S. Вы можете купить шкатулки для украшений для себя или в подарок подруге и маме, и для этого не обязательно должен быть особый повод.


Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить