Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Я злюсь на своего ребенка

. Раздел Полезные статьи

Вы любите своего малыша больше, чем могли себе раньше представить, и все равно временами, особенно когда он просыпается десятый раз ночь, вы злитесь и срываетесь на нем, а потом чувствуете себя виноватой. Безоговорочная любовь не подразумевает отказа от всех остальных эмоций. Вполне естественно злиться на того, кто не дает спать по ночам, а под влиянием хронического недосыпания легко преувеличить свои чувства.

Пока вы не выплескиваете гнев на ребенка, пока вы уверены, что под влиянием эмоций не причините ему вреда, не ругайте себя. Пусть это чувство неприятно, оно нормально.

Постовой: Научившись контролировать свои эмоции, вы станете примером для ребенка в будущем, а его детские истерики будут проходит быстрее и незаметнее для вас обоих.

Мать любит малыша просто потому, что он есть, потому, что он такой чудесный, умный, ранимый, красивый и обворожительный. Когда ее переполняет любовь, когда она знает, что готова сделать для ребенка что угодно, она довольна собой и своей способностью любить и быть хорошей матерью. Матери жизненно необходимо безгранично обожать своего малыша, поскольку это чувство помогает ей пережить бессонные ночи, прорезывание зубов, капризы и при этом продолжать верить, что ее ребенок особенный и уникальный.

Способность любить малыша, несмотря на причиняемый им дискомфорт, позволяет вам чувствовать себя чуть ли не святой. Когда вы любите ребенка просто за то, что он есть, и несмотря на трудности, которые он иногда создает, малыш чувствует себя достойным этой любви, и это прекрасно. Ваше обожание очень важно для его самооценки.

Между тем вы должны понять и принять, что время от времени малыш будет вызывать у вас крайнее раздражение. Чувствуя, что недовольство вот-вот выплеснется наружу, сделайте передышку: примите душ, выпейте чашку кофе, позвоните мужу за поддержкой. Можете даже попросить подругу или соседку пару минут посидеть с ребенком.

Это очень мудро: дать себе возможность успокоиться, чтобы, вернувшись к малышу, можно было искренне ему улыбнуться и сказать (тоже совершенно искренне): «Как я рада тебя видеть!»

Пока вы контролируете свой гнев и не выплескиваете его на ребенка, не беспокойтесь: это чувство неприятно, но нормально. Никогда не забывайте о том, что любовь и гнев не исключают друг друга. Если же вы опасаетесь, что раздражение может выйти из-под контроля, обратитесь за помощью к специалисту.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить