Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Ушла с головой в материнство

. Раздел Полезные статьи

Многие мамы жалуются на то, что с рождением ребенка кардинально поменялись их интересы, приоритеты и темы для разговоров. Теперь на первом месте здоровье малыша, его успехи, его безопасность, товары для него и почти не осталось места для чего-либо еще. Молодые мамы переживают, что перестали быть теми умными и интересными людьми, которыми они были до рождения малыша. так ли это на самом деле? Не переживайте, если до появления малыша вы не были скучным человеком, то не стали им и сейчас. В настоящий момент вы всецело поглощены заботой о ребенке, а это огромный труд и ответственность, поэтому это так поглощает.

Если бы вы тонули в кишащих акулами водах, у вас тоже были бы весьма ограниченные интересы и потребности. Но сейчас вы не тонете, а с головой ушли в материнство. Конечно, куда увлекательнее обсуждать отчаянные попытки добраться до безопасного берега, чем отчаянные попытки вывести пятна от бананов с любимой блузки, но только потому, что тонуть приходится гораздо реже. Для матери подгузники, аппетит ребенка и режущиеся зубки важны не меньше, чем для утопающего глоток спасительного воздуха.

До рождения ребенка вы, наверное, были уверены в том, что никогда не станете одной из тех мамаш, которые всецело поглощены мельчайшими подробностями жизни своего чада, но сейчас для вас не существует ничего более захватывающего, чем содержимое подгузника малыша.

Зато когда вы общаетесь с другими молодыми мамами, разговор не прекращается ни на минуту. Дело не в том, что вы стали неинтересной, — просто у вас изменились приоритеты. Другие молодые мамы точно так же часами готовы обсуждать мельчайшие детали жизни своих малышей. Благодаря этим деталям вы с ребенком живы и здоровы, чем и объясняется их актуальность. Бездетным подругам интересующие вас темы могут казаться не столь увлекательными, но от этого они не становятся менее важными и не делают вас неинтересным собеседником.

Когда исчезнет постоянный страх за жизнь ребенка, когда установится более-менее четкий режим и вы начнете высыпаться по ночам, в голове появится место для других мыслей, помимо ребенка. Вернутся прежние интересы и способность сосредоточиваться на других вещах, как это было до материнства. 

P.S. Заботясь о ребенке, все же не стоит забывать о себе и других людях, ваш муж по-прежнему нуждается в вашей ласке и внимании. Вы можете купить стильную мужскую рубашку и подарить без повода.


Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить