Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Материнство — это навсегда

. Раздел Полезные статьи

К счастью, материнство — это действительно навсегда, однако подавляющее чувство ответственности и постоянной необходимости быть рядом с малышом ослабевает по мере его взросления. Катя рассказывала, как запаниковала, когда впервые осталась одна с ребенком. Она боялась, что не сможет как следует позаботиться о дочке, не сможет научить ее всему необходимому. Настя чувствовала себя так, словно играет роль в спектакле, не получив сценария. Многие женщины описывали похожие ощущения, не понимая, как вообще кто-то доверил им воспитывать ребенка.

Пройдет время, вы наберетесь опыта, и ощущение величественности материнского долга станет более привычным. Придет уверенность в своих материнских способностях, паника и усталость сменятся спокойствием. Утихнет страх не справиться с родительскими обязанностями, и это позволит наслаждаться всеми радостями материнства. Хотя чувство ответственности (или просто волнение) за благополучие сына или дочери сохранится, забота о малыше станет вашей второй натурой. В конечном итоге ребенок станет самостоятельным и сможет сам о себе позаботиться.

В данном случае очень важна вера: в себя, в то, что вы станете прекрасной матерью, что ребенок вырастет здоровым и крепким, что период привыкания к новой роли скоро закончится. Вы справитесь с трудностями, с новой ответственностью и, скорее всего, потом будете вспоминать это время с нежностью.

P.S. Даже если обнаружили миопический астигматизм у детей, вы и с этим справитесь. Дельные советы вы можете прочитать в статье, перейдя по вышеуказанной ссылке или же следуйте советам вашего врача.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить