Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как кормить свою семью вкусной и полезной едой

. Раздел Полезные статьи

Если вы хотите хотя бы время от времени питаться домашней едой, даже если для этого придется становиться к плите и готовить, могу предложить несколько идей, которые помогут сэкономить время. Помните, что необязательно быть профессиональным поваром, чтобы считать себя хорошей матерью или красиво накрыть на стол. 

Некоторые блюда как нельзя лучше подходят занятым мамам маленьких детей, решившим приготовить домашний ужин. Их главное достоинство заключается в том, что всю подготовительную работу можно провести заранее, а потом, когда папа вернется домой и сможет заняться ребенком, за несколько минут завершить процесс.

•    Нарежьте овощи заранее, и вечером их останется только пожарить. Получится быстрый и полезный гарнир. Когда совсем нет времени, купите уже нарезанные свежие или замороженные овощи. Чтобы превратить гарнир в основное блюдо, можно добавить к овощам мясо: заранее порежьте его и при желании замаринуйте. Тогда время приготовления сократится до минимума. Все это можно сделать днем, пока ребенок спит, а вечером, пока папа будет играть с малышом, за несколько минут все доделать. Впрочем, ужином может заняться и папа.

•    Разнообразьте скучное и давно надоевшее куриное филе разными маринадами, магазинными или собственноручно приготовленными из салатных соусов. Мариновать можно за сутки до приготовления.

•    «Сборные» блюда вроде запеканок, супов, рагу или сытных салатов — спасение для молодой мамы, поскольку их можно «собрать» в любой момент, когда появится время, и готовятся они недолго. Отдельные составляющие этих блюд можно купить уже готовыми, тем самым сэкономив время и силы.

•    Вкусная салатная заправка или домашние булочки (купленные в ближайшем хлебном магазине) помогут с минимальными затратами украсить обычный ужин.

Любое из этих блюд можно частично приготовить днем, пока малыш спит, или в несколько этапов в любое другое время.

Даже в те дни, когда нет ни сил, ни фантазии, поужинать все равно можно красиво:

•    Застелите стол скатертью, которую бережете для особых случаев.    

•    Приготовьте макароны с сыром и подайте их в красивом блюде.    

•    Украсьте заурядную отбивную ломтиком лимона, щепоткой свежей зелени, кусочками сладкого перца, каперсами или изюмом для цвета и аромата, и ваши родные все съедят без остатка.

•    На упаковках многих продуктов можно найти на удивление простые советы о том, как сделать обыкновенное блюдо чуть интереснее. Попробуйте.

•    Воспользуйтесь готовыми деликатесами из ближайшей кулинарии. Из них вполне может получиться полноценный ужин — от закусок до десерта. При этом вы потратите ненамного больше, чем если бы готовили самостоятельно, но зато все будет быстрее и без особых усилий.

•    Приготовьте большое количество блюда, которое хорошо хранится замороженным, и лишние порции положите в холодильник на тот случай, когда не будет сил и времени готовить.

Не забывайте, что иногда можно разогреть остатки вчерашнего ужина, заказать еду на дом или купить ее в кулинарии. Это не стыдно — ведь у вас не тридцать рук, чтобы все успеть самой. В конце концов, материнские способности оцениваются не по умению готовить или наводить чистоту в доме.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить