Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как узнать пол ребенка по дате зачатия

. Раздел Полезные статьи

Канули в лету те времена, когда пол малыша узнавали по окончании родов. Сейчас родители стремятся узнать пораньше, кого они ждут. Наиболее точные данные можно получить из результатов УЗИ, если кроха захочет этого. Но это можно сделать только, если беременность больше 22 недель. А до этого времени можно лишь только догадываться или воспользоваться некоторыми методиками, как, например, определить пол ребенка по дате зачатия.

Итак, метод, как определить пол ребенка по дате зачатия, заключается в следующем:

Из исследований американских ученых следует, что у сперматозоидов, несущих мужскую Y-хромосому, скорость движения выше, нежели у обладателей женской Х-хромосомы, поэтому в равных условиях первыми к яйцеклетке прибегут «мальчики». Но если они попадут в кислую среду влагалища, то погибнут быстрее, так как они менее жизнеспособны, нежели сперматозоиды с Х-хромосомами, которые могут жить в более неподходящих условиях и даже в маточной трубе на протяжении нескольких дней.

По мере приближения дня овуляции влагалищные выделения становятся более щелочными, то есть увеличивается вероятность выживания Y-сперматозоидов. Получается, что, зная день овуляции, можно увеличить шансы на участие в оплодотворении необходимых сперматозоидов.

То есть, мальчики с большей вероятностью будут при половой близости непосредственно в день овуляции или менее трех дней до нее, а при контакте за 4-6 дней до либо спустя 2-4 дня преобладают девочки.

А вот для того, чтобы узнать день овуляции, вам понадобятся данные базальной температуры.

Второй метод, исходя из которого можно определить пол ребенка по дате зачатия, придуман китайцами — это китайский календарь. Этот метод относится к менее надежным, но все же имеет право на существование. Для того, чтобы воспользоваться этим методом и определить пол ребенка по дате зачатия, нужно взять возраст матери (во время зачатия) и месяц зачатия малыша. На пересечении взятых данных в таблице и получается искомый результат.

9 месяцев — прекрасное время, когда мир развивающегося человечка окутан тайной. И, конечно, интересно попытаться угадать, кто там живет — мальчик или девочка? Некоторые методы, включая и как узнать пол ребенка по дате зачатия, приоткрывают немного завесу этой тайны. Однако правы были методики или нет, вы сможете узнать только в родзале.

P.S. Почитайте заранее о том, какие бывают первые признаки родов, чтобы вовремя вызвать скорую и доехать до роддома.


Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить