Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Исчезнут ли когда-нибудь растяжки?

. Раздел Полезные статьи

Многие молодые мамы с сожалением замечают, что после беременности и родов у них появились растяжки на теле. Как их убрать или они исчезнут сами по себе через какое-то время?

У половины рожавших женщин появляются так называемые растяжки, или стрии, и их количество прямо пропорционально количеству набранного матерью веса. Считается, что они обусловлены генетическими или гормональными факторами. Насколько заметными они будут и как быстро исчезнут, зависит от типа, цвета и эластичности кожи. У людей, которые резко начинают расти, тоже появляются растяжки на коленях, бедрах или груди.

У большинства женщин состояние кожи заметно улучшается уже через несколько месяцев после родов. По мере восстановления прежней фигуры и тонуса мышц стрии станут менее заметными. Обычно они приобретают близкий к естественному цвету кожи оттенок, хотя иногда остается заметный блеск. Как это ни печально, но косметические средства не позволяют предотвратить появление растяжек или избавиться от них, хотя кремы не причиняют вреда, а, по утверждению некоторых, даже немного помогают. Лично мне кажется, что кремы: «помогают» тем, у кого растяжки и без них вряд ли появились бы.

Хоть растяжки и не самое приятное последствие беременности, с медицинской точки зрения они совершенно безвредны. Современные технологии позволяют заметно улучшить внешний вид кожи и сделать растяжки почти незаметными. Главное, выбрать хороший салон и мастера.

Впрочем, растяжки легко можно скрыть под одеждой, и они останутся лишь вам одной известным свидетельством материнства. Одна молодая мама и участница марафонских забегов, называет их «знаками почета». Она купила замечательный сплошной купальник, без особого сожаления признав, что с бикини придется распрощаться навсегда. Да, вы и ваш муж будете их видеть, но для всех остальных они останутся скрытыми под одеждой. Лучшее, что я могу вам посоветовать, — принять их и помнить, что в своей беде вы не одиноки.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить