Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Мир подростков

. Раздел Полезные статьи

Многие родители хотят видеть своего ребенка успешным, лидером, но все ли дети могут стать такими? Можно ли привить лидерские навыки или это врожденные способности?

Мои папа и мама постоянно твердят, какие у меня большие потенциальные возможности. Они говорят, что я лидер. Меня это пугает. Ведь вести за собой людей так сложно. Я никогда не смогу делать то, что должен делать лидер. Мне хочется как-то рассказать об этом моим родителям. Одна часть меня хочет жить так, чтобы оправдать их ожидания, а другая часть хочет просто сидеть у компьютера и «тусоваться» в интернете. И это кажется мне более легким — рыскать в интернете.

Эта запись в дневнике прекрасно отражает как мысли, так и чувства большинства подростков. Они не прочь были бы научиться оказывать влияние на людей, рядом с которыми живут, но при этом не чувствуют в себе каких-то особых способностей к лидерству.

Вот каким видят мир современные подростки, поколение миллениума:

1.    Мир, в котором они живут, воспринимается как разрушенный.

2.    Им хочется сделать его более прочным.

3.    Им очень хочется жить в нормальных семьях.

4.    Они плохо понимают те опасения и страхи, которые терзают других людей.

5.    Они готовы заплатить какую-то цену, чтобы сделать что-то хорошее.

6.    Они будут верить взрослым, обещающим им возможность изменить этот мир.

Шестой пункт особенно отличает детей поколения миллениума от представителей предшествующих поколений. Ведь в прошлом большинство подростков стремились поступать так, как все их сверстники, только чтобы те признавали их за «своих».

В мае 2000 года журнал «Newswеек» опубликовал результаты опроса, проведенного среди подростков 13—14 лет. Им задавали такой вопрос: «Если бы тебе пришлось выбирать между признанием со стороны твоих друзей и возможностью сделать что-то выдающееся, что бы ты выбрал?» Только 26 процентов выбрали «признание», в то время как семь из каждых десяти заявили, что предпочли бы сделать что-то выдающееся.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить