Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Перспектива

. Раздел Полезные статьи

Перспектива дает возможность лидеру видеть и понимать, что нужно, чтобы достичь поставленной цели. Если ваш ребенок хочет постоянно оказывать влияние на других людей, то он должен чем-то питать их разум. Лидер — это тот, кто умеет читать в душе другого человека. Я бы добавил к этому, что лидер — это также и тот, кто может «насыщать» эту душу.

Сначала он насыщает свою душу, а потом насыщает других тем, что вызрело в нем и что необходимо им для достижения своих целей. Наличие перспективы отличает лидеров от их последователей. Каждый человек может иметь сильный характер. Но лидеры мыслят по-другому — не так, как те, кто идет за ними. Лидеры видят результат раньше других и дальше, чем другие. Часто они видят более масштабную картину, недоступную другим.

Как родители мы должны помогать нашим детям развивать сильный характер, чтобы у них была опора, которая поддерживала бы их в реализации жизненных планов. Затем мы должны помочь им научиться мыслить на перспективу. Для этого есть три ключевых момента.

1.    Их видение: чего они хотят добиться в жизни? Например: «Я хочу накормить детей из бедных семей».

2.    Их планы: какова их стратегия, чтобы осуществить это видение? Например: «Для этого я хотел бы научиться выращивать различные растения. Мне понядобятся различные инструменты, в том числе и культиватор для дачи».

3.    Их действия: что они будут делать, чтобы эта стратегия работала? Например: «Я поеду учиться в колледж на агронома и предложу свои услуги в качестве добровольца фермеру, чтобы помогать решать проблемы детям своего района».

Насколько важно для детей знать, чего они хотят и куда идут?

Исследование, проведенное среди окончивших один из факультетов в Гарварде тридцать лет назад, многое открыло нам. Восемьдесят процентов из них не имели четко выраженной цели, 15 процентов — ставили перед собой цели от случая к случаю, а 5 процентов — имели конкретную, записанную на бумаге цель (где для реализации той или иной мечты был указан конкретный срок).

И что же вышло?

Если измерять успех размером чистых активов, то эти 5 процентов имеют сейчас больше денег, чем рассчитывали иметь, когда записывали свои цели, кроме того, они имеют больше денег, чем остальные 95 процентов людей из этой группы, вместе взятые!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить