Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Финансовые вопросы после декрета

. Раздел Полезные статьи

Маленький ребенок требует больших расходов, а если оба родителя работают вне дома, то затраты становятся еще больше. Если вы хотите выйти на работу исключительно из финансовых соображений, вам стоит проанализировать огромное количество вопросов.

•    Во сколько вам обойдется няня или детский сад? Вам ведь придется оплачивать не только то время, которое вы будете проводить на работе, но и то, которое понадобится на дорогу, если, конечно, вы не собираетесь работать дома, оставив малыша в соседней комнате под присмотром няни.

•    Многие семьи с двумя работающими родителями тратят больше денег на одежду (офисные костюмы стоят, как правило, дороже домашней одежды, и их нужно чаще носить в химчистку), еду (обеды в ресторане и готовые блюда из кулинарии обходятся дороже домашней еды), дорогу и парковку, чем семьи, где один из супругов остается дома.

•    В некоторых случаях договор с няней или детским садом предусматривает полную оплату ухода за ребенком во время отпуска или отгулов, независимо от того, оплачивает ли ваш работодатель это время и пользуетесь ли вы услугами няни или сада.

Вместе с тем, чтобы вам имело смысл выходить на работу, вовсе не обязательно получать доход, превышающий затраты на няню, сад и прочее. Если вы хотите работать ради того, чтобы самореализоваться, сохранить выгодное место или развиваться в профессиональном плане, а не только ради повышения своей покупательной способности, то разница между вашим доходом и расходами на уход за ребенком уже не имеет особого значения.

Помните, что няня или детский сад нужны вам по той причине, что вы семья и ни один из родителей не может сидеть дома с ребенком.

P.S. Если вы хотите сделать свой дом презентабельным или же хотите работать с клиентами дома, советуем купить кожаные диваны. Это всегда стильно, элегантно и производить приятное впечатление на гостей.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить