Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Выходить на работу или нет

. Раздел Полезные статьи

Рождение ребенка влечет за собой много новых вопросов, и никто не ответит на них вместо вас, поскольку только вы знаете, что именно вам нужно. Хочется быть хорошей матерью, но не всегда понятно, что под этим подразумевается. Выходить на работу или нет, на сколько часов, кто будет сидеть с ребенком — принять все эти решения непросто. К тому же зачастую выбор приходится делать вскоре после родов, когда молодая мать сама еще не может понять, чего хочет.

На многих молодых мам давят со всех сторон: мужья, матери, подруги, начальство — все ждут от них решения. Да и самой женщине хотелось бы быть полностью уверенной в собственном выборе.

Часто бывает так, что до родов она твердо настроена не возвращаться на работу, но вдруг понимает, что нуждается в профессиональной самореализации.

Некоторые женщины, наоборот, сначала думают, что сидеть дома с ребенком — это скучно и не для них, но внезапно осознают, что им это нравится, и с ужасом думают о возобновлении карьеры.

А некоторые, воспользовавшись временной передышой, пересматривают свои карьерные планы и меняют профессию.

Как бы вы ни были уверены в своем выборе между материнством и работой до рождения ребенка, когда берешь на руки малыша, или когда перестаешь регулярно получать зарплату, или когда начинаешь изучать ситуацию с нянями и учреждениями дошкольного воспитания, былая уверенность вдруг куда-то испаряется. Возникают совершенно новые вопросы, сталкиваешься с совершенно неожиданной реакцией окружающих: верных коллег, подруг, начальства.

Хотя многие женщины благодарны судьбе за возможность выбирать и за то, что сегодня, какое бы решение ты ни приняла, в любом случае найдешь единомышленниц, выбирать все равно непросто.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить