Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как выбрать между работой на полную ставку и на полставки?

. Раздел Полезные статьи

Некоторые мамы не готовы на 3 года забыть о своей карьере и посвятить это время своему ребенку, поэтому и ищут варианты, как совместить материнство и работу. Кто-то находит выход во фрилансе, кто-то идет работать на полставки, чтобы и с ребенком побыть, и работу не потерять, ну а кому-то предпочтительнее работать целый день и обеспечивать семью. Как понять, что подходит именно вам?

Принимая такое решение, нужно учитывать несколько моментов:

•    Позволяет ли ваше финансовое положение работать столько, сколько хочется? Одним семьям просто не обойтись без двух полноценных зарплат, тогда как другие вполне перенесут частичное сокращение совокупного дохода. В некоторых случаях зарплата жены настолько мала, что после подсчета возможных затрат при ее выходе на работу финансовая выгода оказывается мизерной. Если вы работаете исключительно для души, то количество проведенных на работе часов должно зависеть от ваших личных предпочтений с учетом следующих четырех пунктов.

•    Сможете ли вы весь день проводить на работе, зная, что дома ждет малыш? Одни женщины стремятся как можно больше времени проводить с ребенком, другие предпочитают работать один-два дня в неделю, третьим необходимо посвящать профессиональной деятельности больше времени, чтобы ощущать себя полноценной личностью.

•    Некоторые профессии или условия трудоустройства не позволяют с легкостью уйти на полставки. Если это лишает вас потенциального продвижения по службе или если в силу специфики работы ваше присутствие требуется в течение всего рабочего дня, то полставки не ваша альтернатива. Вместе с тем работодатели все чаще соглашаются брать сотрудников на неполный рабочий день или на гибкий график работы, поэтому проявите изобретательность и обсудите с начальством возможные варианты.

Постовой: Советуем вам посмотреть нетбуки в киеве и выбрать подходящий по цене и качеству. Это позволит вам не быть привязанной к месту и работать как во время дневного сна ребенка во дворе, так и на кухне или в офисе.

•    Наконец, следует рассмотреть варианты ухода за ребенком в ваше отсутствие. Если не найдется заботливой родственницы или подруги, которая сможет сидеть с ребенком столько, сколько понадобится, то вам придется искать надежную няню или детское дошкольное учреждение. Некоторые государственные и частные детские сады приветствуют оплату частичного пребывания, но многие требуют деньги за весь день независимо от того, сколько времени ребенок там находится. Профессиональные няни тоже часто настаивают на оплате полной ставки, но многие с удовольствием соглашаются на половину или готовы делить свою ставку на две или три семьи, где мамы работают по нескольку часов в день. Изучите доступные вам варианты.

Пройдясь по всем пунктам, вы сможете определить, сколько времени имеет смысл проводить на работе. Честно признайтесь себе, мужу и работодателю, что именно вам нужно, и тогда все встанет на свои места.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить