Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Токсикоз при беременности — кто кого?

. Раздел Полезные статьи

Одним из неприятных воспоминаний, связанных с зарождением новой жизни, у многих женщин является токсикоз при беременности. Приятного мало, когда каждое утро начинается с подташнивания, когда еда тесно дружит с рвотой, когда появляется непереносимость даже определенных предметов, типа книги, телевизора или какой-то музыки. Однако все это ты пытаешься преодолеть ради того, чтобы в тебе развивался маленький человечек.

Тошнота является одним из первых вестников беременности и связана она с реакцией организма на появление зародыша. Что именно вызывает такую реакцию, ученые не могут нам сказать однозначно. Версий несколько:

—скачок гормонов;

— адаптация к новому организму;

— борьба с инородным телом;

— выброс токсинов;

— у некоторых женщин токсикоз появляется чисто по психологической причине, так как они подсознательно его ждут.

Поздний токсикоз имеет совершенно другую причину, абсолютно не похожую на ранний. Но знание причины токсикоза абсолютно не спасает женщину, у которой токсикоз при беременности забирает все силы. Так как это реакция организма на беременность, то мало что можно сделать, однако кое-что все-таки можно:

• Лучше не вставать сразу после того, как вы проснулись. Стоит немного полежать. Еще лучше съесть что-то, типа сухого печенька, не покидая постель. Положите его с вечера возле кровати, чтобы не пришлось подниматься.

• Старайтесь перекусывать так часто, как вам этого хочется, однако иногда все-таки стоит иметь перерывы в еде, чтобы не перегружать желудок и поджелудочную.

• Питайтесь только теми продуктами, которые не вызывают чувства отвращения. Обычно это простые супы и фрукты. Организм женщины нередко реагирует на всякие химические добавки, поэтому стремится к простой пище.

• Не уменьшайте значения хорошего отдыха и сна, частых прогулок на свежем воздухе и благоприятной обстановки на работе и дома.

• Не оставляйте желудок пустым надолго, чтобы желудочная кислота не начала переваривать собственное содержимое, вызывая тошноту. Несколько приемов пищи, но понемногу — самый оптимальный вариант.

• Не совершайте после еды резких движений и не наклоняйтесь. После приема пищи сохраняйте вертикальное положение тела, чтобы избежать заброса пищи вверх, а вместе с этим и тошноты.

Многие считают, что тошнота по утрам - дело привычное. Но иногда она не дает жить, при этом может ничего не помогать. Иногда при неукротимой рвоте или тошноте, приводящей к прогрессирующей потере веса, врачи назначают лекарственные препараты. При сильной рвоте можно оказаться и в стационаре. Наблюдайте за собой, может, что-то лично вам ослабит неприятные ощущения, связанные с токсикозом при беременности.

Беременность — очень интересное и прекрасное состояние и токсикоз не сможет вам ее испортить.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить