Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Фитнес во время беременности возможен, но…

. Раздел Полезные статьи

Если вы беременны, то советую вам взять спортивную форму и удобную обувь и отправиться в спортзал на занятия фитнесом. Однако перед этим стоит учесть некоторые «но». Фитнес во время беременности — отличная штука, если подойти к этому со знанием дела.

Но если вы только планируете беременность, то рекомендую вам занятия поинтенсивнее. 2-3 месяца — хороший срок, чтобы подкачать мышцы животика и подготовить их к нагрузкам.

Итак, когда разрешен фитнес во время беременности?

Первый триместр

Как известно, самыми ответственными и опасными являются первые недели беременности, так как именно в это время высокий риск потерять зарождающегося малыша. Допустима минимальная нагрузка. Вместо бега перейдите на медленную ходьбу. Вместо часа тренировки занимайтесь 15-20 минут. Я на раннем сроке победила в соревнованиях по легкой атлетике, но это не означает, что любой организм это выдержит. Лучше быть поосторожнее и не учитывать чей-то опыт, а равняться на свою физподготовку, здоровье, рекомендации акушера-гинеколога и протекание беременности.

Пик активности

Фитнес во время беременности, как и занятия в бассейне и тренажерном зале, растяжки, позволены при хорошем протекании беременности примерно с 12-13 недели. Но до слабого утомления и в меру. Для профилактики варикоза давайте работу ногам.

Еще нам нужна работа над внутренними мышцами бедер и укреплением мышц пресса. Занятия фитнесом во время беременности должны проводиться строго под руководством опытного инструктора. Самодеятельностью лучше не заниматься. Вес утяжеления должен быть не больше 4-5 кг. Таким образом можно заниматься до 28 недели.

Последние недели

Фитнес во время беременности на последних неделях опять сводится к минимальным нагрузкам и только с разрешения акушера-гинеколога. Угроза срыва, неправильное предлежание плода, проблемы с давлением и т.д. говорят о том, что физические нагрузки должны быть минимальными и индивидуально подобранными будь то 31 неделя беременности или 40. Нежелательны упражнения в положении лежа на спине, потому что появляется риск кислородной недостаточности у крохи. А вот положение со стойкой на коленях и упором на прямые руки очень даже желательно, так как позволяет разгрузить мышцы спины и дать отдых почкам.

Фитнес во время беременности — хороший способ поддерживать себя в прекрасной физической форме. Он улучшает самочувствие и дарит положительные эмоции. Он помогает лучше развиваться малышу, а вам подготовиться к процессу родов. Хороших вам тренировок и здоровых малышей!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить