Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Постоянная усталость

. Раздел Полезные статьи

Мамы в первый год жизни малыша чувствуют постоянную усталость. Это связано не только с постоянным невысыпанием, но и навалившимися заботами, и ослабленным организмом после родов. Как долго молодая мама будет чувствовать себя уставшей?

Для многих молодых родителей, которых в течение нескольких недель малыш заставлял просыпаться по ночам каждые два-три часа, четыре часа беспрерывного сна — это уже праздник. Когда спишь урывками, когда посреди ночи тебя будят и требуют играть, эти четыре часа — как манна небесная. Но и их недостаточно.

Все дети разные, и некоторые весь первый год просыпаются минимум один раз за ночь. Если ваш малыш — полуночник, то вы будете чувствовать себя уставшей до тех пор, пока он не начнет больше спать. Хроническое недосыпание не только лишает сил, но и мешает ясно мыслить, ухудшает рефлексы, лишает способности сосредоточиваться, делает раздражительной.

Дневной сон помогает, но для полного восстановления сил его недостаточно. Кроме того, многим молодым матерям не удается отдохнуть, когда спит ребенок, либо потому, что им хочется просто посидеть в тишине и успокоиться, либо потому, что нужно заняться другими делами. Спите, когда получается, но если хочется посидеть и посмотреть в окно или почитать книгу, не лишайте себя этого удовольствия. Делайте то, что поможет восстановить если не физические, то хотя бы моральные силы. Будьте терпимы к себе и своему малышу: как только у него установится режим сна, вы снова сможете нормально высыпаться.

А пока попробуйте что-нибудь из методов борьбы с недосыпанием, которые описаны на следующей странице

P.S. Для того, чтобы ваш сон был приятным и комфортным, вы можете купить сатиновое постельное белье Екатеринбург. В каталоге вы без труда найдете белье нужного размера и цвета.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить