Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как вернуть интерес к интимной близости

. Раздел Полезные статьи

После рождения малыша многие супружеские пары замечают, что их влечение друг к другу заметно ослабело, при этом они также любят друг друга,как и раньше, а может даже и больше. Возможно ли вернуть интерес к интимной близости между супругами?

Во-первых, поговорите откровенно с мужем и объясните ему, почему вы ведете себя несколько отстраненно. Физическая дистанция между вами обусловлена не отсутствием любви и влечения, а необходимостью постоянно быть в контакте с ребенком, как эмоциональном, так и физическом.

Во-вторых, поймите разницу между уходом за ребенком и интимной близостью с мужем. Многие женщины, не спешащие возобновлять половые отношения с мужем, объясняют это тем, что весь день физически отдают себя малышу, поэтому вечером им хочется, чтобы о них тоже кто-нибудь позаботился или хотя бы чтобы их оставили в покое. «Я весь день не отрываюсь от ребенка; меньше всего мне хочется удовлетворять еще и потребности мужа», — говорят они. На самом деле близость должна удовлетворять потребности обоих. Поговорите с супругом, попросите его немного за вами поухаживать. Напомните себе, что заниматься любовью — это приятно.

В-третьих, постарайтесь выкраивать время для того, чтобы остаться наедине с мужем. Безусловно, вы постоянно должны смотреть за малышом, тем не менее заслуживаете передышки. Если вы действительно не можете избавиться от ощущения, что «потеряли» собственное тело, то обязательно находите время для себя. Пригласите на часок-другой няню; договоритесь с супругом, что каждый вечер в течение какого-то времени он один будет заниматься ребенком, например купать его; предложите подруге по очереди сидеть с детьми. Возможно, небольшой отдых от малыша сделает интимную близость с мужем более привлекательной.

В-четвертых, не забывайте о себе и о своих потребностях. После родов вам надо восстановить свою фигуру, сделать ее снова подтянутой и привлекательной. Возможно, вам даже понадобиться безоперационный лифтинг, чтобы снова нравиться самой себе и мужу. Желательно пройти курс массажа и не один. Это поможет вам привести в тонус все ваши мышцы, убрать зажимы и расслабиться. Возможно, вашему мужу захочется делать вам массаж, если не медицинский, то расслабляющий или эротический.

Наконец, вам с супругом будет полезно понять, что этот этап вашей жизни не будет длиться вечно. Первый год проходит очень быстро, по крайней мере когда начинаешь вспоминать. Ребенок будет все меньше нуждаться в постоянном физическом контакте, и вскоре ваш интерес к сексу вернется.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить