Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Пищевая аллергия у детей

. Раздел Полезные статьи

Не все родители серьезно относятся к такой болезни, как пищевая аллергия и несмотря на запрет врачей, все же покупают своим любимым деткам запрещенный шоколад. А с появлением признаков аллергии, снова начинают пичкать ребенка таблетками и сиропами. Таким родителям стоит помнить, что пищевая аллергия может привести к серьезным состояниям, вплоть до шокового состояния.

Причины пищевой аллергии:

Если мама во время беременности злоупотребляла каким-либо продуктом или продуктами (ела много яиц, молочных продуктов, рыбы или мяса), то скорее всего пищевая аллергия проявится у ее малыша. Все должно быть в меру, особенно питание беременной и кормящей мамы.

Еще одной причиной развития пищевой аллергии может стать переход на искусственное вскармливание. Однообразное питание малыша смесями и кашами способствует развитию пищевой аллергии.

Наследственная предрасположенность тоже может быть причиной пищевой аллергии. Но помните, что малышу передается только склонность к аллергическим реакциям, а не аллергия на конкретный продукт.

О симптомах пищевой аллергии у детей и взрослых, вы можете почитать тут.

Продукты, которые чаще всего вызывают пищевую аллергию:

коровье молоко,

куриные яйца,

красные овощи и фрукты,

цитрусовые,

красная рыба,

шоколад.

Аллергию также могут вызывать: варенья, мясо, некоторые виды каш, клубника, земляника, киви и мёд.

Если вы заметили у ребенка аллергию на коровье молоко, вы можете заменить его на кисломолочные продукты или соевое молоко. Если у ребенка аллергия именно на коровье молоко, исключите также из его рациона сыры, сливочное масло и другие продукты, если в их состав входит молоко.

Если у ребенка аллергия на куриные яйца, исключите из его рациона всю выпечку и майонез.

Как бороться с пищевой аллергией

Прежде всего, выявите сам аллерген. Легче всего его выявить с помощью дневника питания вашего малыша. Записывайте в него тщательно что, когда и сколько съел ребенок, каким образом была приготовлена пища, какие изменения состояния и через сколько времени появились и ребенка. Обычно хватает 2-3 недель, чтобы выявить продукт или несколько, на которые организм ребенка неадекватно реагирует.

Если вы исключили все возможные продукты, а аллергия не проходит, есть большая вероятность, что у вас другой тип аллергии (на шерсть животных, пыль, домашнюю химию и т.п.)

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить