Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Несколько простых выводов относительно детей и лидерства

. Раздел Полезные статьи

ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ: Ладно! Может, родители и правы. Может, у меня есть какие-то дарования. И я могу сделать что-то замечательное в своей жизни. Только я хотел бы как-то приблизить все это. Почему мне нужно быть терпеливым и ждать, когда все это случится? Меня просто отчаяние берет при мысли о том, сколько времени потребуется, чтобы получить то, чего я хочу. Нет, нелегкое это дело — быть ребенком!

Я такой же, как и большинство родителей. Мои дети росли, проходя соответствующие стадии развития, обретая зрелость, и как родитель я тоже проходил свои собственные стадии развития. В этот многоэтапный период их взросления я переходил от одной концепции родительского воспитания к другой, всякий раз тревожась о том, справлюсь ли со следующим этапом. И едва успевали улечься одни беспокойства, как на их место приходили новые.

Тогда: в 2 часа ночи кормление. Теперь: в 2 часа ночи свидание.
Тогда: мой ребенок никогда не закончит среднюю школу. Теперь: мой ребенок никогда не поступит в университет.
Тогда: он скоро вырастет и покинет отчий дом. Теперь: боюсь, он никогда его не покинет.

Но если говорить серьезно, то всякий рост идет этапами. Цветы начинаются с луковиц (или семян): сначала вырастают корни, затем появляются стебли, потом веточки, листочки и наконец бутоны. Лягушки появляются из головастиков. Бабочки — из гусениц. И лидеры сначала бывают младенцами; потом они подрастают, проходя, по мере обретения зрелости, естественные стадии развития.

Работая на протяжении последних двадцати двух лет с учениками, я сделал несколько простых выводов относительно детей и лидерства:

1.    Лидерами не рождаются — ими становятся.

2.    В каждом ребенке заложен потенциал лидера.

3.    Лучше всего учатся лидерству в коллективе.

4.    Развитие лидерства — это процесс, а не сиюминутное событие.

5.    В сегодняшнем мире каждому ученику нужно учиться лидерству.

6.    Детям нужен наставник, который помог бы им в процессе взросления пройти все этапы лидерского роста.

Мне хотелось бы помочь вам тренировать вашего ребенка по мере прохождения им этих естественных этапов развития лидерства. Вы уже знаете, что дети обретают зрелость, следуя биологическим стадиям развития — эмоционального, интеллектуального и даже духовного. На мой взгляд, есть еще и стадии лидерства, через которые они тоже пройдут; и чем скорее они их освоят, тем лучше смогут понять и облегчить процесс собственного развития.

P.S. Молодежь особое внимание уделяет своему внешнему виду. Вы можете вместе выбрать и купить джинсы в интернет магазине как для себя, так и для вашего ребенка.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить