Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Формирование лидерства

. Раздел Полезные статьи

На втором этапе ваш ребенок уже достаточно вырос, чтобы взаимодействовать с вами в процессе своего развития. Данный этап начинается в разном возрасте, что можно определить по поведению детей. В какой-то момент они начнут выражать желание принимать решения самостоятельно и брать на себя ответственность, а также отвечать за последствия своих поступков.

Вы же должны установить приоритеты формирования характера и приучения к самодисциплине. Эту задачу нельзя отодвигать на задний план даже перед таким вопросом, как развитие талантов и способностей. Здоровая зрелость всегда развивается в таком порядке: «быть», «делать», а потом уж «иметь». Дети же хотят, чтобы это происходило в обратном порядке. Они желают иметь, потом делать, а уж потом быть кем-то. Если ребенок просит ему купить говорящего хомяка украина, то он не понимает, почему вы при этом ставите ему какие-то условия, например, быть послушным или убирать за собой игрушки в течение недели.

Почему так происходит? Потому что работать над тем, чтобы «быть», очень утомительное, ничем непримечательное занятие. Не слышно фанфар и аплодисментов, нет ослепительного света прожекторов. Харизма привлекает внимание, а характер обычно — нет.

То же самое мы наблюдаем и в нашем взрослом мире! Мы поддаемся соблазну — поменьше заниматься воспитанием самодисциплины. Мы хотим обойти стороной проблемы, связанные с личными чертами характера, и поскорее перескочить к навыкам нынешнего плана — ко всей этой чепухе, которая сразу получает вознаграждение. Но, если мы сейчас не сделаем это, какой высокой потом может оказаться цена, которую нам придется заплатить!

Родители, которые не могут способствовать развитию характера у своих детей, посылают им неправильные сигналы.

В XIX веке жил-был еврейский мальчик. Его отец лицемерно делал вид, что следует своей вере, и поддерживал репутацию истово верующего, но лишь тогда, когда это было выгодно ему финансово. Но вот семья переехала в другой город, который оказался недостаточно большим, и там не было синагоги. Отец решил покончить со своей верой и примкнуть к какой-нибудь другой группе людей, где мог бы иметь клиентов. Его сын не смог забыть лицемерие отца и стал воспринимать духовную веру как своего рода костыль. Он понял, что миром правят деньги. Этого мальчика звали Карл Маркс. А потом в течение почти ста лет его коммунистические теории угнетали людей и не давали им свободно жить.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить