Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Финал лидерства

. Раздел Полезные статьи

Окончательный этап идеального варианта «путешествия в лидерство» я называю «финалом лидерства», который обычно происходит на закате жизни лидера. Посеребрившиеся волосы становятся короной на его голове, и он наслаждается жизнью уже с позиции своего влияния. В сущности, на этом этапе лидерам уже не нужно искать благоприятных возможностей, чтобы оказывать влияние на других. Другие ищут их, чтобы получить наставление и совет.

Если вы достигнете этого этапа, то это еще не значит, что будете знамениты или сможете написать книгу-бестселлер. Это просто означает, что окружающие будут относиться к вам с огромным уважением. Они последуют за вами. Вы станете влиятельным человеком. Это то, что вдохновляет меня и моих детей.

Основные вехи шестого этапа

1.    Глубокое влияние. На окончательном этапе лидеры обладают глубоким и широким диапазоном влияния, часто большим, чем они сами осознают. Они могут воздействовать па людей, которых даже не знают.

2.    Самообладание. Бывалых лидеров нельзя поколебать ни лестью, ни оскорблениями. Они люди уравновешенные и живут так, как считают достойным жить. Их поддерживает и укрепляет осознание своей миссии.

3.    Реализация цели. На этом этапе вознаграждением для лидера является сам пройденный им путь. Лидер может видеть свое влияние и разумно использовать свою способность инвестировать в начинающих лидеров.

4.    Наставничество. Одним из лучших вложений лидеры считают возможность наставлять тех, кто ищет этой возможности. Они тратят большую часть своего времени на приумножение своей лидерской мудрости, вложив ее в других.

На каком этапе находитесь вы? И на каком — ваш ребенок?

Вы поняли, чему посвящена эта глава? Мы прошли весь жизненный путь лидера. Я уверен, что теперь вы сможете определить, на каком этапе лидерского пути находитесь сейчас вы и ваш ребенок. Знание этих этапов не означает, что нужно перегружать ребенка, непрерывно поторапливая его двигаться к следующему этапу, — просто нужно возбудить в нем «аппетит» к тому, чего он может достичь, если продолжит эффективно раскрывать лидера в себе.

Подумайте и ответьте на вопросы

1.    Как вы считаете, на каком этапе лидерства находится ваш ребенок?

2.    Какие проблемы встают перед ним?

3.    Как вы могли бы помочь своим детям решить стоящие сейчас перед ними проблемы?

P.S. Вы можете сохранить памятные моменты своей жизни , заказав фотокнигу на сайте http://www.albomchik.ua/. Это также замечательный подарок вашим друзьям и близким.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить