Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как вести себя с маленьким непоседой?

. Раздел Полезные статьи

С маленьким непоседой порою бывает так непросто! Как же помочь активному малышу направить его энергию в нужное русло?

Зарядка

Классическая зарядка – не только скучное занятие для ребенка, но и взрослого человека. Поэтому ее стоит постараться сделать веселой. Для этого можно включить веселую музыку и придумать забавное название каждому упражнению, например, “веселый кузнечик” или “прыгающая лягушка”.

Зарядку можно превратить и в игру: пусть ребенок двигается, пока вы будете хлопать в ладоши или петь, а когда вы затихните, малыш должен принять позу животного или птицы. Подобные активные игры, помимо заряда бодрости, развивают память и внимание.

Прогулки

Малыши должны гулять на свежем воздухе как минимум 3 часа в день. Прогулка для егозы должна проходить очень активно – пусть он бегает, лазает по деревьям, катается с горок, прыгает на батуте… Устав на прогулке, дома малыш будет вести себя спокойнее.

Игры в ограниченном пространстве

Сидеть в поликлинике или любых других местах, где нужно ожидать своей очереди – настоящее испытание для малыша. Поэтому ему стоит предложить подвижные игры, выполнять которые можно стоя на месте. Так, например, малыш может изображать транспорт, животных или природные явления. В случае если ждать придется долго своей очереди, лучше выйти с малышом на улицу.

Игры в доме

Для игр малышу можно позволить задействовать “взрослые” вещи. Так, например, он может построить пещеру из стульев и простыни. Также, в доме можно соорудить из подобных вещей мачту корабля или смотровую башню. Да, подобное строительство будет сопровождаться шумом, но, потратив на это занятие силы, в последствие ребенок займется тихой игрой внутри своего “сооружения”. Вы также можете посмотреть батут цена, ведь есть как компактные модели для дома, так и модели, предназначенные для улицы. Старайтесь разнообразить ваши игры, придумывая все новые занятия.

К маленькому непоседе нужно проявить максимум понимания и заботы. А чтобы родители хоть иногда отдыхали, не упускайте случая, когда друзья и родственники могут погулять с вашим ребенком. А если ребенку уже исполнилось 7 лет и более, его можно отдавать в летние лагеря или школу бойскаутов. Здесь его энергия будет направлена в правильное русло.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить