Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Кровянистые выделения после родов

. Раздел Полезные статьи

Моему ребенку уже несколько недель, а у меня до сих пор появляются кровянистые выделения. Стоит ли мне обращаться к врачу?

Все женщины восстанавливаются после родов по-разному. Скорее всего, вам не о чем волноваться, но, чтобы узнать наверняка, стоит обратиться к врачу. Шестинедельный срок первого послеродового осмотра назначают исходя из среднего времени восстановления. Иными словами, у кого-то процесс заживления может занять четыре недели, а у кого-то — восемь, и в обоих случаях это нормально. Иногда ранки какое-то время продолжают кровоточить, и это время тоже варьируется.

Как вы, наверное, знаете, при естественных родах срок восстановления не такой, как при кесаревом сечении. Кроме того, процесс заживления может длиться дольше, если роды были тяжелыми или если после родов никто не помогал вам ухаживать за малышом. Если вам приходится часто вставать по ночам и подолгу носить ребенка на руках, лишая себя живительного сна, это тоже не способствует восстановлению организма.

Спросите у своего врача, что можно считать нормой в вашем случае. У женщин, которые после родов много времени проводят на ногах, раны могут кровоточить дольше, и в таких случаях всегда полезно больше отдыхать.

Следите за своим самочувствием и при малейших опасениях обязательно — обязательно! — обратитесь к врачу. Если ваш гинеколог не хочет или не может помочь, найдите более квалифицированного специалиста. Раньше вы не сталкивались с подобными проблемами и имеете полное право знать, все ли с вами в порядке, а в случае необходимости получить качественную помощь.

P.S. Даже если вам поставили страшный диагноз, не отчаивайтесь. Можно пройти курс лечения рака в израиле или других зарубежных клиниках. Они используют передовые технологии и шансы на успех довольно высокие.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить