Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как нам с мужем вернуться к прежним сексуальным отношениям?

. Раздел Полезные статьи

Молодые мамы нередко теряют интерес к интимной близости, в отличие от своих мужей, организм которых не претерпел никаких изменений. Вы должны знать, что проблема несовпадения сексуальных аппетитов настолько распространена, что вполне может считаться нормой. Да, явление неприятное, но практически всегда кратковременное. Сейчас вам как никогда нужны терпение, общение и чувство юмора.

Попросите мужа не торопить вас, обсудите с ним сложившуюся ситуацию и постарайтесь найти в ней что-то забавное.

•    Во-первых, убедитесь, что вы физически готовы к возобновлению половой жизни. Спросите у врача, все ли у вас зажило, опишите ему все необычные болевые ощущения и иные проблемы, имеющие отношение к сексу.

•    Расскажите о своих переживаниях супругу. Попробуйте вместе выяснить, что мешает вам вернуть прежнюю радость интимной близости. Возможно удаление телеангиэктазий на ногах добавит вам привлекательности в глазах мужа и своих собственных.

• Объясните ему, что после родов у многих женщин на какое-то время снижается половое влечение. Восстанавливается оно обычно не раньше, чем возобновляется менструация и нормализуется сон. Помогите мужу понять, что время — лучшее лекарство от всех проблем, связанных с восстановлением организма после родов.

•    Не стесняйтесь признаться себе и супругу, что вам тоже не хватает прежней легкости в сексуальных отношениях.

•    Если вы чувствуете себя несексуальной или думаете, что партнер утратил к вам прежний интерес, скажите ему об этом. Наверняка он сильно удивится. Муж как никто другой сможет убедить вас в том, что вы для него так же привлекательны, как и раньше. Прислушайтесь к этим мудрым словам многих молодых мам: «Муж вас любит, и он мужчина, в конце концов. Он с удовольствием займется с вами сексом, как бы вы ни выглядели!»

•    Если вы считаете, что нельзя трогать грудь, потому что она «принадлежит» ребенку, скажите об этом своему супругу. И предупредите, если боитесь, что может потечь молоко. Возможно, на какое-то время придется изменить привычный ритуал в постели.

•    Флиртуйте, заигрывайте друг с другом, экспериментируйте с разными ласками, чтобы появилось нужное настроение и вернулся прежний интерес к близости.

•    Убедитесь, что у вас достаточно времени. Из-за гормональных сбоев и хронической усталости возбуждение может наступать не так быстро, как до беременности.

•    Найдите няню, снимите номер в гостинице, воспользуйтесь моментом, пока ребенок спит, или найдите иной способ остаться с мужем наедине. Чтобы захотеть близости не меньше, чем муж, вы должны быть абсолютно уверены в том, что не понадобитесь в это время малышу.

Для возобновления прежней половой жизни вы должны быть готовы физически и психологически, к тому же вам необходимо располагать для этого достаточным временем. Когда ваш организм восстановится после родов, а у ребенка установится достаточно стабильный режим сна, у вас снова появится интерес к сексу. Поговорите с мужем, не торопитесь и вместе старайтесь вернуть прежнюю близость. Откровенны й разговор о ваших страхах и переживаниях должен помочь вам избавиться от чувства вины и разочарования.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить