Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Оставляя ребенка дома, я чувствую себя виноватой

. Раздел Полезные статьи

Мне очень нравится ходить на разные курсы и занятия для женщин, но, занимаясь личными делами и оставляя ребенка дома, я чувствую себя виноватой. Почему так происходит?

Нет ничего необычного в желании выбраться из дому и заняться тем, что приносит удовольствие или помогает в дальнейшей карьере. Осознавая, насколько им нравится деятельность, разлучающая их с малышом, многие женщины начинают испытывать чувство вины. Вы добровольно расстаетесь с ребенком, и от этого становится не по себе.

Не стоит есть себя поедом. Пока малышу в ваше отсутствие обеспечен должный уход, вы имеете полное право заниматься чем-то приятным для себя. Будь то шопинг, занятия спортом или другое любимое дело. С ребенком на руках практически невозможно выбрать и примерить кожаные женские пиджаки или же скупиться в супермаркете. Поэтому если есть на кого оставить малыша и заняться своими делами, делайте это.

Чувствовать вину из-за желания время от времени отвлекаться от ребенка и заниматься любимым делом или работой непродуктивно и бессмысленно. Это ощущение может указывать на вашу неуверенность в том, что вы заслуживаете личного счастья, а из-за этого в семье рано или поздно может выработаться правило, что ваше место у плиты и у коляски. Не стоит до такой степени посвящать себя ребенку, чтобы утратить собственное «я».

Если вы хотите стать достойным примером для своих детей, то должны иметь какие-то личные интересы и любимые занятия. Обеспечьте ребенку должный уход и смело отправляйтесь на свои курсы или встречи!

Вы более насыщенно проводите свой будни и более полно реализуете свой потенциал, а он учится ценить в вас не только мать, но и разносторонне развитую личность.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить