Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Работа на полставки и нехватка общения

. Раздел Полезные статьи

Я работаю на полставки и не успеваю общаться ни с подругами по работе, ни с другими мамами. Почему я чувствую себя лишней в обеих компаниях?

Хотя работа на полставки может оказаться идеальным вариантом для молодой мамы, порой она затрудняет формирование постоянного круга общения. Вроде бы у вас должно быть много общего как с работающими, так и с неработающими мамами, и это действительно так. Но иногда не получается познакомиться поближе ни с первыми, ни со вторыми.

Работая неполный день, не успеваешь общаться с коллегами в неформальной обстановке, а поскольку дома времени проводишь меньше, чем неработающие соседки, не можешь ходить вместе с ними на какие-то занятия или просто на прогулки с детьми.

Хотя в последнее время работодатели гораздо благосклоннее относятся к частично занятым молодым матерям, многие женщины, жертвуя обеденным перерывом, стараются как можно больше рабочего времени посвятить работе, чтобы поскорее вернуться домой. Дома же они стремятся все внимание уделить мужу, детям и работе по хозяйству, а на общение с другими мамами времени уже не остается.

Если хотите сохранить рассудок и остаться своей среди коллег и других мам, то придется приложить некоторые усилия. Для этого воспользуйтесь следующими рекомендациями:

•    Старайтесь регулярно ходить обедать вместе теми коллегами, с которыми вам нравится общаться или же заказывайте в офис доставку суши Одесса.

•    Узнайте, может быть, кто-то из ваших коллег раз в неделю или ежемесячно встречается вне работы, чтобы, например, вместе читать и обсуждать статьи из отраслевых журналов или заниматься общими увлечениями, не связанными с профессиональной деятельностью (обмениваться рецептами, обсуждать новинки кино и т. д.). Присоединитесь к ним.

•    Станьте членом какого-нибудь комитета (как профессионального, так и общественного), чтобы поближе познакомиться с коллегами.

•    Ходите с ребенком в парки, торговые центры или просто гуляйте по округе. Знакомьтесь с другими мамами, обменивайтесь телефонами и предлагайте встретиться еще раз, если вдруг захочется продолжить общение с кем-то из новых знакомых.

•    Запишитесь на занятия для мам с детьми или сами создайте игровую группу. Спросите у своего педиатра, можно ли повесить объявление у него в приемной. Просмотрите местную газету и узнайте у знакомых, есть ли в вашем районе какие-нибудь программы или группы для молодых матерей.

•    Найдите старых подруг, с которыми давно не виделись.

Приложив чуть больше усилий к тому, чтобы четче обозначить свое присутствие в среде коллег и других мам, вы не будете чувствовать себя лишней среди них. Вы одновременно работник и мать, и хотя в двух сферах заняты только частично, имеете полное право в обеих чувствовать себя «своей».

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить