Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Муж постоянно на работе

. Раздел Полезные статьи

Муж решил, что быть хорошим отцом — значит зарабатывать много денег на достойную жизнь, и теперь все время работает. Как ему объяснить, что нам с ребенком нужны не только его деньги, но и он сам?

Скажите супругу, что цените его старание обеспечить вас с малышом всем необходимым, но при этом хотели бы хоть какое-то время проводить вместе с ним. Многие мужчины считают, что их главный вклад в семью — заработок. Ваш муж может даже не осознавать, что общение с ним вы цените не меньше, чем его деньги.

Как и многие другие ситуации, возникающие в семейной жизни, эта требует откровенного разговора.

•    Скажите мужу, что вам его не хватает. Объясните, что любите его независимо от того, сколько денег он приносит, попросите ненадолго отвлечься от работы и позаниматься с ребенком.

•    Предложите супругу определить, сколько часов ему нужно посвящать работе, чтобы остаться н хорошем счету, а затем постараться не выходить за эти рамки.

•    Если его работа требует частых командировок, проявите терпение — ведь ему тоже тяжело постоянно находиться в дороге.

•    Договоритесь каждый день, когда его не будет дома, созваниваться. Подносите телефон к ребенку, чтобы он слышал папин голос.

•    Если у супруга непостоянный график, тоже станьте более гибкой и изобретательной. Например, готовьте ужин с таким расчетом, чтобы его можно было разогреть или доделать за несколько минут перед подачей на стол. Это позволит вам чаще ужинать вместе. Или время от времени берите с собой малыша и ходите вместе с мужем на обед.

•    Не ограничивайте свой круг общения только супругом. Обязательно выходите из дому и встречайтесь с подругами, иначе начнете еще больше ненавидеть его работу. Не забывайте и о своем внешнем виде. Посмотрите, как правильно делать макияж для рыжих с зелеными глазами и для другие типы макияжа и попробуйте его повторить на себе.

•    Договоритесь прилагать все усилия к тому, чтобы какое-то время всегда проводить вместе. Например, Дана и Алек решили, что хотя бы два раза в неделю будут вместе ужинать. Иногда приходилось ждать до девяти часов вечера, а порой

Алеку ради этого нужно было делать перерыв в работе. Зато Дана чувствовала, что она остается для мужа такой же важной, как и его работа.

Продолжайте открыто общаться друг с другом. Показывайте мужу, что любите его и цените его старания, — ведь его жизнь тоже изменилась. Поддерживайте супруга, не ворчите и наслаждайтесь его компанией, когда он рядом.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить