Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как добиться помощи от мужа?

. Раздел Полезные статьи

Мы с супругом оба работаем, но дома. Большую часть работы по хозяйству и по уходу за ребенком делаю я. Как добиться помощи от мужа?

К сожалению, с такой проблемой сталкиваются многие молодые матери. Хотя женщины добились значительного прогресса в вопросах равноправия, работающие матери по-прежнему больше занимаются домашними хлопотами, чем их мужья, независимо от того, сколько часов каждый из них трудится вне дома. Если вас не устраивает такое положение вещей, поговорите об этом с супругом.

Он может даже не подозревать, что вы чем-то недовольны. Если понадобится, составьте перечень всех домашних дел, пометив, сколько времени требует каждое из них и как часто их нужно выполнять. Обсудите, кто возьмет на себя те или иные обязанности, принимая во внимание способности, интересы и рабочий график каждого. Например, любой сможет приготовить вкусный ужин по рецептам http://www.vkusnotithe.ru.  Обязательно убедитесь, что каждый согласен с принятым разделением труда. Регулярно просматривайте список и вносите необходимые коррективы.

Между тем подумайте: может быть, вы сами ненамеренно спровоцировали нынешнюю ситуацию? Многие молодые матери, особенно работающие на полную ставку, слишком многого от себя требуют. Возможно, муж не принимает должного участия в домашних хлопотах и воспитании ребенка только потому, что вы сами неумышленно создали для этого предпосылки.

Многие пары, сами того не осознавая, строят семейные отношения по устаревшей модели. Виноваты в этом старомодные представления о том, какой должна быть хорошая мать. Даже когда оба родителя убеждены, что домашнюю работу нужно делить поровну, многие женщины по-прежнему берут на себя большую часть готовки и ухода за ребенком, занимаются поиском няни и т. д., поскольку убеждены в том, что именно так должна поступать хорошая мать. Они, конечно, просят о помощи, но все равно пытаются обойтись без нее, чтобы лишний раз доказать самим себе, что честно выполняют свой материнский долг.

В неравном распределении обязанностей нет ничего плохого, если вы оба с ним согласны. Если вам необходимо брать на себя большую часть хлопот, чтобы ощущать более тесную связь с ребенком, — нет проблем. Но если вы хотите более справедливого разделения труда, то должны сказать об этом супругу и вместе с ним исправить ситуацию. Если вы оба будете удовлетворены распределением домашних обязанностей, ваш брак будет только крепче.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить