Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Легко ли быть мамой?

. Раздел Полезные статьи

Большинство бездетных женщин считают, что матери просто знают, как заботиться о детях, и мало кто понимает, что на самом деле им тяжело и страшно брать на себя эту новую ответственность. Но любая молодая мать ежедневно учится и набирается опыта. Ее жизнь кажется простой лишь тем, кто никогда не был на ее месте.

Впервые став мамой, вы по-настоящему поняли, каких чудовищных усилий требует уход за младенцем. Теперь вы сами знаете, какой стресс и физический дискомфорт, какое счастье и любовь испытывала ваша мать, когда вы появились на свет. Это открытие вдохновляет и одновременно повергает в благоговейный трепет.

Теперь вы станете больше уважать свою мать. Она, как и вы, каждый день старалась все делать как можно лучше и чему-то училась. Возможно, ей больше помогали друзья и родственники, а возможно, нет. Вероятно, ее требования к себе отличались от ваших — или были похожими. Может быть, ей было легче, а может, нет.

Обязательно скажите маме спасибо за все, что она для вас сделала. Сейчас вы, наверное, понимаете ее как никогда за все время ваших взрослых взаимоотношений, и этим чувством стоит поделиться.Вы также можете выразить свои чувства, сделав ей какой-нибудь приятный и полезный подарок, например, скатерть или комплект постельного белья, который можно выбрать здесь: http://postelteks-plus.ru/kpb.

Многие женщины начинают по-новому любить, ценить и уважать своих матерей, когда осознают, сколько тяжкого труда было вложено в казавшиеся такими простыми действия — уход за маленьким ребенком. Если вам тоже было дано испытать эти ощущения, насладитесь моментом откровения. Поделитесь с мамой своими радостными чувствами. Это еще больше вас сблизит.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить