Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Польза специй

. Раздел Полезные статьи

Все знают, что наиболее полезная еда для человека это овощи и фрукты, при чем сырые наиболее полезны. Но далеко не все знают, насколько полезны специи, насколько они разнообразны и как правильно их применять. О пользе специй мы и поговорим в нашей статье.

Специи важны в питании человека, они не только обогащают пищу человека, придавая ей разных вкусовых оттенков, но и лечат от от многих недугов.

Гвоздика
Она помогает рассасываться затвердениям, образовавшимся в печени из-за большого употребления алкоголя. Выводит гвоздика чёрную и жёлтую желчь, открывает закупорки.
Кушать эту пряность надо при параличе лицевого нерва. Тем более, что она подходит абсолютно к любому блюду. Хорошо поднимает настроение.

Корица
Она нормализует давление и быстро «зарубцовывает» язвы в кишечнике. Эту пряность можно добавлять в кофе, цикорий, чай и прочие напитки.

Шафран
Отлично поднимает настроение. Достаточно выпивать всего 1 грамм настоя этой специи, разведённой в литре тёплой воды, чтобы облегчить роды. доказано, страданий будет меньше.

Мускатный орех
Он улучшает работу сердца и рассасывает затвердения, образованные внутри сосудов.

Лавровый лист
Эта пряность выводит лишние соли из организма. Семь листочков берут и заваривают в одном стакане воды, прокипятить. Полученный отвар надо принимать до еды по одной ложке, в сутки по четыре раза, срок – не более пары недель.  
Чем отвар хорош?
Да тем, что помогает выводить из почек песок и лишнюю жидкость из мочевого пузыря.

Чёрный перец
Выводит и рассасывает из почек любые виды камней. Курс лечения надо проводить по такой методике.
В изюм вложить горошины перца, вместо косточек. В день надо съедать одну изюминку с горошинкой перца. И каждый день добавлять по одной до тех, пор, пока не дойдёте до 10 изюмин в день.
После чего, приём изюма по одной надо снижать. Получается – 20 дней. Это курс лечения. Кстати, начинать курс приёма такого лекарства надо на растущей луне. Употреблять изюм с перцем надо, спустя полчаса после приёма пищи.

Тмин
Помогает деткам от колик в животе (настойка из тмина), а мамам - в выработке молока. Тмин также укрепляет иммунитет как у взрослых, так и у детей. Хорошо помогает при респираторных заболеваниях. О применении масла черного тмина, можете почитать, перейдя по ссылке.

 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить