Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как ребенку из небогатой семьи не стать изгоем?

. Раздел Полезные статьи

Как бы взрослые не пытались объяснить, что прилежание и усердие — ключ к уважению и благополучию, но чем старше ребенок, тем все чаще замечает, что большим уважением пользуются не те кто усердно занимается, а те кто богаче. Дети из обеспеченных семей замечают что всех больше интересуют деньги родителей, а не их способности.

Дети школьного возраста начинают искать свое место в коллективе. Начинает формироваться желание к стабильным межличностным отношениям. Они еще не в состоянии предугадать реакцию на свои слова, но очень чувствительны тому что слышат сами. Обеспеченный ребенок даже не подозревает какую зависть испытывают одноклассники, узнав о его новой дорогой покупке или интересном событии в его жизни. Ребенок же из простой семьи не знает, чем же привлечь внимание ровесников. Как быть родителям, чтоб ребенок в любой ситуации чувствовал себя комфортно и не обделенным.

Если в семье небольшой доход, то ребенку необходимо понять, что и без больших денег он является уникальным. Помогите ему в этом. Помогите ребенку найти себя, предложите ему посещать какую-либо секцию или кружок. Пусть у него возникнет гордость за себя, за свои умения. Сделайте так, чтоб он не отождествлял доход семьи со своим личным успехом. Стимулируйте его тягу к знаниям. Те кто хорошо учатся и делятся своим опытом и умениями всегда пользуются авторитетом.

Новые вещи не обязательно должны быть дорогими. Сейчас одежду и товары для детей можно покупать как на распродажах, через интернет-магазины, покупать совместно и даже покупать б/у, ведь известно, что часто дети даже не успевают толком поносить одежду, как уже выросли из нее. В общем, при желании, можно найти способ, чтобы ваш ребенок одевался не хуже сверстников, в том числе, и в брендовую одежду.

Если семья обеспечена, то стоит поговорить с ребенком о том, как живут люди с небольшим достатком. Но поговорить так, чтоб он уважал выбор других, а не презирал, не считал людей с маленьким заработком неудачниками. Хорошо если родители показывают наглядный пример. Необходимо научить ребенка представлять себя на месте других, прежде чем сказать что-либо. Стоит научить ребенка распоряжаться карманными деньгами. Он должен понимать, что деньги не его личная заслуга, и ими не стоит сорить, заниматься благотворительностью без ведома родителей. Ребенок должен научиться отличать карманных друзей от настоящих.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить