Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Хозяйке на заметку

. Раздел Полезные статьи

Многие женщины знают сотни секретов и мелочей, которые им помогают справляться с домашними мелочами, будь то уборка, стирка, готовка или что-то другое. В этой статье вы узнаете, как правильно гладить шерстяную одежду, может ли сковородка быть без жира и гари, как самостоятельно сделать подушечку для табурета и другое.

Гладим теплые вещи по всем правилам. И тогда нежная шерсть не сядет и не вытянется!

Не все теплые вещи нуждаются в глажке. Шапочки, пуховики, куртки, носочки, варежки гладить не нужно. Они высохнут и приобретут нужную форму без утюга. А вот шерстяные кофточки, платки, шарфики и платья требуют глажки. Как при этом не испортить вещь?

1.    Гладьте с изнаночной стороны через влажную тряпку (лучше льняную). Иначе шерсть может сесть. Используйте тряпочку, даже если у утюга есть режим для глажки шерсти. Так вы избежите прилипания волокон.

2.    Не скользите утюгом по ткани, а переставляйте его с места на место. Так шерсть не растянется.

3.    Особо «нежные» вещи разглаживайте скалкой. Расстелите на столе махровое полотенце, выложите на него влажную вещь и полотенцем же накройте. Прокатайте скалкой. Когда полотенце намокнет, замените его на сухое.

Сковородка без жира и гари!

Она будет сиять чистотой, если вы:

1.    Прокипятите в ней воду с солью (3 ст. л.) 2 часа. После кипячения слейте воду, почистите сковороду губкой, смоченной в мыльном растворе. Сполосните.

2.    Нальете в нее раствор соды (1 ст. соды на 2 л воды) и 1 ч. л. силикатного клея (в хозтоварах – от 25 руб.). Поставьте сковороду на слабый огонь на час. После промойте водой.

Кстати, о разных подобных мелочах вы можете узнавать на сайте http://domohozyika.ru/

Подушечка для табурета.

Наша оригинальная идея поможет вам сделать табуретик мягким, теплым и таким уютным! И сидеть на нем будет так же комфортно, как и в самом удобном кресле. Для этого обмерьте седушку табурета и сшейте по ее размерам из старого махрового полотенца наволочку. Набейте ее синтепоном или поролоном, нарезанным на маленькие кусочки. Положите подушку на табуретик – и наслаждайтесь моментом!

Фантазии цвета бордо.

Скатерть.

Для этой роскошной аппликации подойдут лоскутки из вельвета, драпа, бархата.

1.    На лоскут материала наложите клеевую ткань. Гладьте утюгом, пока она не прилипнет.

2.    Нарисуйте на ткани лепестки разнообразных форм и размеров. Аккуратно вырежьте их ножницами.

3.    Наложите лепестки на скатерть клеевой тканью вниз. Проутюжьте. В середину пришейте бисер.

Виноградное вино.

Из плюша зеленого цвета вырежьте кружки 3 х 3 см. По краю толстой ниткой наметайте крупные стежки и затяните. Получатся помпоны. Нашейте их на драп. Оберните им бутылку.

Веселые вазочки.

Оберните стаканчики и маленькие вазочки кусками любой плотной яркой ткани. Края ткани сшейте (склейте), а потом нарежьте бахромой.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить