Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Аллергия у ребенка

. Раздел Полезные статьи

Аллергия у ребенка

Дети…. Как много всего связано с этими крошками, которым мы посвящаем всю свою жизнь, не смотря ни на какие препятствия, проблемы и все остальное. С самого рождения мы посвящаем им все свободное и несвободное время, понимая, что именно этим крошки нуждаются в нас больше, чем кто бы то ни было. В настоящее время все больше детей страдают аллергией. Этому много объяснений: нарушенная экология, недоброкачественные продукты питания, недостаток внимания. Много причин, которые могут повлиять на развитие этого недуга. И этому есть много объяснений.

У меня сын, и ему 12 лет. Можно задаться вопросом, откуда у ребенка может возникнуть аллергия, воздействующая на дыхательные пути? Многие говорят – это наследственное. Сказать по правде, наш папа с 6 –го класса страдает такой же формой аллергии. Естественно, тут же возникает вопрос: а откуда она взялась у папы? В его семье он первый, кто узнал, что такое аллергия, был именно наш папа, мой муж.

Самое интересное, что этот недуг не присутствует постоянно – два раза в год, а именно весной и осенью, у них обеих начинается обострение. Не обязательно, чтобы дома были животные, на шерсть и выделения которых обычно они реагируют. Достаточно сырого воздуха, неправильного дыхания. Кстати, о дыхании. Может, вы отнесетесь достаточно скептически к моим словам, но правильное дыхание помогает наравне с медицинскими препаратами, типа сальбутамола или супрастина, снимающими первые и самые тяжелые симптомы, при которых человек начинает задыхаться из-за сужения дыхательных путей.

Прежде, чем принимать лекарство, я практикую правильное дыхание: глубокий медленный вдох, насколько хватает сил, и последующий такой же глубокий выдох. Несколько таких несложных упражнений позволяют восстановить нормальное дыхание, снимают напряженность, восстанавливают сердцебиение, и – самое главное – убирают нарастающую панику у ребенка. Согласитесь, кто сам никогда не задыхался, не сможет понять того, кто страдает этим недугом.


Только после того, как ребенок успокаивается, понимает, что он вполне может сам дышать самостоятельно, необходимость в использовании того же ангилятора отпадает сама собой. Главное здесь – внушить в ребенке уверенность в том, что он сам может справиться с этой, как я говорю, «неприятностью». Когда он будет уверен – нет, не просто поймет, а будет уверен! – он осознанно борется с этим явлением, что дает ему еще больше сил.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить