Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Дети-индиго — подарок судьбы или наказание?

. Раздел Полезные статьи

Дети-индиго — подарок судьбы или наказание?

Хотели бы вы быть родителем малыша, который в пять лет наизусть декламирует «Евгения Онегина», или который в 6 лет играет на скрипке так, как человек, окончивший консерваторию? Науке известны такие примеры. Меня такие дети-индиго, наверное, больше пугают, чем привлекают, потому что мы мало о них знаем. К тому же это только кажется, что им вся наука дается легко, а на самом деле у них свои странности и особенности.

Понятие дети-индиго появилось не так давно. И вскоре в эту категорию стали относить всех одаренных малышей. Но это неправильно. Понятие «дети-индиго» ввела ровно 30 лет назад, в 1982 году, женщина-экстрасенс Нэнси Энн Тэпп. Она говорила о тех подрастающих человечках, которые обладают сверх способностями и даже какими-то паранормальными. Она увидела их ауру под цвет индиго.

Исследования ученых говорят, что у таких карапузов имеется огромная психическая энергия, и что они носители особой структуры ДНК. Это делает их подобными маленьким биокомпьютерам, подключенным от рождения к информационному полю планеты.

Как же отличить детей-индиго от обычных?

Уже в 2-3 года дети-индиго:

  • проявляют уникальные качества лидера;
  • не слушаются и совершенно переворачивают все педагогические представления о воспитании;
  • не признают никаких авторитетов;
  • ведут себя нередко вызывающе и даже отталкивающе;
  • показывают экстраординарные способности и таланты;
  • любят демонстрировать свою уникальность или, наоборот, не хотят о ней и слышать;
  • рассуждают о судьбах мира.

Воспитание детей-индиго

Дети-индиго — подарок судьбы или наказание?

Для такого отпрыска самое главное — это его чувства и понимание. Поэтому надо стараться любое желаемое действие мотивировать. Надо объяснить ненавязчиво, зачем это надо сделать и что от этого он будет иметь: чему-то научиться, кому-то сделает хорошо и т.д. Поэтому разговаривайте с ним, используя фразы: «Позволь я объясню тебе…..», «Посмотри, как это сделаю я, а ты потом попробуешь повторить самостоятельно….» Кстати, для воспитания и развития детей индиго отлично подходит методика Монтессори, об этом мы уже писали в этой статье.

Детей-индиго наказывать бесполезно, они озлобляются и закрываются в себе. Потом они готовы опять до последней капли крови стоять на своей позиции. Помните, что малыш таким родился, это его природа, и к ней надо приспособиться и понять, а не пытаться ее поломать. Малыша надо сделать своим другом и сотрудником.

Обычно такие отпрыски сами знают, чего хотят и как этого добиться. Этим они облегчают жизнь родителям. Они более самостоятельны и решительны, поэтому кажутся всегда старше своих лет. Эту особенность также стоит учитывать, общаться с ними надо как с более старшими детками.

Но все это не означает, что дети-индиго вредные и всегда своевольные. Правильное воспитание ребенка сделает его  хорошей опорой и помощником, с ним будет интересно и точно не скучно.

Независимость таких малышей до странности граничит с желанием чувствовать себя любимым и защищенным. В противном случае они обрастают разными фобиями, беспокойно спят, видят кошмары.

Конечно, воспитание такого малыша требует огромной любви и такого же терпения. Некоторые считают, что это люди будущего и их миссия — изменить мир. Но пока они маленькие, дети-индиго — такие же малыши, как и все, нуждающиеся в заботе, ласке и внимании.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить