Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Близость с матерью после рождения ребенка

. Раздел Полезные статьи

С тех пор как у меня родился ребенок, мы с моей матерью стали гораздо ближе. Она мне помогает, советует, оберегает. Я снова чувствую себя любимой девочкой. Так будет всегда?

Если вам обеим нравится эта близость, то, конечно, ее можно сохранить надолго. Многие женщины после рождения первого ребенка ощущают какую-то новую связь со своей матерью. Очень часто, особенно если женщина какое-то время жила отдельно от родителей, рождение малыша становится первым событием за много лет, когда мать и дочь снова начинают ощущать особую связь друг с другом. Кроме того, в вопросах воспитания ваша мама явно опытнее вас, и это естественно, что сейчас она снова о вас заботится. Новая близость в ваших отношениях может принести массу положительных эмоций: в будете вместе ухаживать за новорожденным, мама будет заботиться о вас, передавать вам свои знания и опыт.

Трудно сказать, как долго сохранится эта особая близость (это зависит от вас обеих), но она наверняка придаст новый оттенок вашим отношениям.

Теперь вас появилось общее занятие, и никого во всем мир (кроме вас, вашего мужа и, может быть, его родителей так не волнует каждая улыбка или слезинка вашего малыша, как вашу маму. Наслаждайтесь этой близость столько, сколько пожелаете. Вам повезло, что она есть что вы это понимаете.

У каждой молодой матери свои потребности в близости и независимости. Когда Мелисса родила первого ребенка, ей хотелось, чтобы мама жила у них как можно дольше. Обе наслаждались первыми неделями после выписки Мелиссы из роддома. Новоиспеченная бабушка с удовольствием ухаживала за малышом, а ее дочь без зазрения совести купалась в маминой заботе и радовалась возможности учиться материнству под ее крылом.

Приятно быть окруженной маминой заботой, но не переживайте, если вдруг заскучаете по независимости. Другая молодая мать уже через несколько дней начала мечтать о том, чтобы мама поскорее уехала. Ей очень хотелось остаться наедине с мужем и с малышом, поскольку, пока о ребенке заботилась бабушка, она не могла по-настоящему почувствовать себя матерью. Ей нужно было самой учиться ухаживать за малышом, не полагаясь на опытного и знающего человека, который может взять на себя все хлопоты.

Главное — цените мамину помощь и не забывайте ее благодарить. Вы можете, к примеру подарить ей именной шелк, который будет выражением вашей любви и благодарности.

Радуйтесь общению с матерью, пока это возможно. Наслаждайтесь новой близостью, появившейся в ваших отношениях. Если маме придется вернуться к своей жизни до того, как вы будете готовы ее отпустить, крепитесь. Эмоциональную близость можно сохранить даже на расстоянии. Кроме того, вы с мужем и ребенком должны научиться справляться сами, без постоянной поддержки бабушки.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить