Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Интернет-диеты: наживка для доверчивых

. Раздел Полезные статьи

Интернет-диеты: наживка для доверчивых

Мы живем в информационной эпохе. Интернет пронизывает нашу жизнь, с его помощью мы общаемся, развлекаемся, черпаем информацию, совершаем покупки и... худеем?  "Диеты от звезд", "Диета от Елены Малышевой", "Худеем за неделю", звучит заманчиво. Но принесет ли пользу звездная диета? Женщины, страдающие лишним весом, готовы пойти на самые опрометчивые поступки ради пресловутых "90-60-90".

Итак, с чего всё начинается? Мы заходим на свою страничку "ВКонтакте" или проверяем почту, и внезапно натыкаемся на чудесную диету, которая, по заверениям её автора, сделает нас тоньше перышка меньше, чем за 2 недели. Терять нечего, попробуем. Заходим на сайт с весьма завораживающими картинками подтянутых и спортивных мужчин и женщин. Неужели все они и правда носили 58 размер и стеснялись ходить на пляж? Решено, надо пройти регистрацию и купить напольные весы, чтобы отслеживать свое похудение воочию.

Первый принцип любой интернет-диеты: клиента надо заинтриговать. Что ж, фото на сайте нагляднее слов демонстрируют, что это работает, значит, и нам поможет. От нас требуется лишь заполнить анкету, это займет не больше 5 минут. Вопросы немного странные: какая диетологу разница, за сколько минут я съедаю гамбургер? Но впереди уже виднеется стройное тело и мы ослеплены своей мечтой. Готово, компьютер получил ответы на все вопросы. Как же это здорово, никаких очередей, никакого движения по пробкам до ближайшего диетолога, всё здесь, на моем столе.

Проходит около 5 минут, на телефон приходит СМС : "Для продолжения отправьте DA в ответ на это сообщение". На долю секунды в голове рождается подозрение, но медицинские сертификаты на сайте не дают повода для сомнений, отправляем ответ. Баланс телефона стал меньше на 150 рублей, но разве это деньги? Такси стоит дороже, не стоит расстраиваться.

Ещё через 5 минут приходит вторая СМС с кодом, который нужно ввести на сайте. Вводим код, в предвкушении мысленно обновляя свой гардероб и фотографии в соцсетях, но видим издевательскую надпись, что-то вроде "Поменьше нервничайте и не ешьте после 6".

На самом деле, примерно такие же слова являются, по мнению многих диетологов, универсальной диетой. Но до чего обидно попасться на удочку мошенников. Увы, звонки мобильному оператору не помогли, деньги никто возвращать не собирался.

Уважаемые женщины, будьте осторожнее! Ни один врач не назначит вам правильную диету за 5 минут, кроме упомянутых "не ешьте после 6". Диета для каждой из нас индивидуальна. Кроме того, похудеть без труда удастся очень немногим. Диета - это ежедневный труд, победа над самой собой и проверка силы воли. Не попадайтесь на удочку мошенников и будьте здоровы!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить