Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Изголовье-обманка для кровати своими руками

. Раздел Полезные статьи

Изголовье-обманка для кровати своими руками

У вашей кровати в спальне может не быть настоящего изголовья. С помощью одного из декоративных приёмов вы сможете создать фальшивое изголовье для украшения кровати. Как изготовить самостоятельно обманку, имитирующую изголовье? Для этого можно использовать оконную раму, ограду, подушку, краску, молдинг, обойный бордюр, ткани и текстильные изделия.

Оконная рама

Повесьте над кроватью оконную раму, разделённую на множество частей (без стёкол), резную позолоченную раму или другой архитектурный элемент. Старые столярные изделия с облупившейся краской будут выглядеть наиболее интересно.

Оградка

Прикрепите к стене позади кровати секцию ограды или ворот. Штакетник или ограда из кованого железа – самый лучший выбор.

Подушка

Купите подушку, укрепите на стене прочный багет и повесьте на него эту подушку, пришив к одному её краю петли. Внимательно рассчитывайте высоту багета, чтобы вам не пришлось ударяться об него головой или плечами, если вы любите почитать в постели.

Рисунок

Нарисуйте на стене картину-обманку, имитирующую изголовье. Это не обязательно будет сложный рисунок, достаточно изобразить металлической краской раму изголовья или трафаретный рисунок, имитирующий плетёное или резное изголовье.

Молдинг

Прикрепите к стене над кроватью три полоски молдинга в форме буквы «П» - две вертикальных полоски по бокам кровати и одна горизонтальная сверху. Углы обрежьте по косой линии, чтобы молдинг образовал раму, похожую на раму картины. Покрасьте молдинг и стену внутри рамы (которая должна опускаться ниже матраса) цветом, контрастирующим с остальной стеной.

Обойный бордюр

Покрасьте прямоугольный участок стены над кроватью (опускающийся ниже матраса) в цвет, контрастный остальной стене. Прямоугольник обрамите обойным бордюром, срезанным на углах по косой линии. Такое изголовье можно украсить и вторым рядом обойного бордюра внутри первого.

Текстиль

 Повесьте на стену любое текстильное изделие на укрепленный сверху багет. Это может быть стёганое одеяло, небольшой коврик, гобелен или красивая скатерть. Купить недорого любой домашний текстиль сегодня можно в интернет магазине постельного белья.

Ткань

Сделайте сверху и снизу отреза ткани (шириной примерно в 2,5 раза больше ширины кровати) карман-тоннель и проденьте сквозь них два тонких металлических багета равных по длине ширине кровати. Один багет прикрепите к стене над кроватью. Второй багет монтируется к стене внизу, ниже или на уровне матраса.

Второй багет, в принципе, можно и не прикреплять к стене, потому что его вес и так будет натягивать ткань и держать её у стены.

Веер

Повесьте на стене над кроватью большой веер. В магазинах азиатских товаров можно встретить иногда большие декоративные веера. Или вы можете сделать его самостоятельно, сложив веером полосу обоев и укрепив её на стене с помощью скоб, гвоздей и других подобных креплений.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить