Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Обед в кругу семьи или в ресторане быстрого питания?

. Раздел Полезные статьи

Обед в кругу семьи или в ресторане быстрого питания?

21 век славится своей скоростью жизни – люди за неделю получают столько информации, сколько раньше не получали и за месяц. Всё ускоряется, все процессы убыстряются, и приготовление и приём пищи не стали исключениями. Индустрия быстрого питания процветает на очень благодатной почве. И стремясь к сокращению времени обеда, многие уже забыли, что такое борщ и котлеты по-домашнему, не из полуфабрикатов. Считается так же, что быстрая еда дешевле «обычной» и «здоровой пищи».

Однако только сравните – примерно за 70 гривен можно взять картошки фри (которая, кстати, не портится, если её оставить без присмотра), парочку гамбургеров из мяса сомнительного происхождения и напитки, содержащие всю таблицу Менделеева или небольшой кусок свежего мяса, пачку риса, морковку и специи и приготовить домашний плов. Безусловно, при втором варианте идёт потеря во времени, однако следует учитывать и другие стороны процесса.

Плюсы обеда в любом ресторане быстрого питания:

1. Быстро.

2. Вкусно.

Обед в кругу семьи или в ресторане быстрого питания?

Минусы:

1. Сомнительное происхождение ингредиентов.

2. Часто оказывается дороже, чем кажется в начале.

3. Как правило, напрочь отсутствуют витамины, минералы и т.д.

4. Насыщение кратковременное

Плюсы обеда дома:

1. Точно известен состав.

2. Можно самостоятельно контролировать наличие витаминов, минералов и т.д.
 
3. Проводится время в кругу семьи.

4. Часто оказывается дешевле, чем кажется.

Обед в кругу семьи или в ресторане быстрого питания?

Минусы:

1. Затратно по времени.

Собственно говоря о затратности по времени, нынешнее поколение немного лукавит. Наличие многочисленных приспособлений, таких как мультиварка, блинница, блендер, микроволновка и прочие, если не сокращает время приготовления пищи, то уж точно минимизирует уделяемое готовке внимание. Ведь забросить продукты в мультиварку и забыть о них до специального сигнала, это не означает простоять у плиты 2-3 часа.

Однако привычка и стереотипность мышления приводят к тому, что даже детей переводят с детского питания сразу на «хэппи мил», а потом ищут в интернете причины детского ожирения, низкого иммунитета, авитаминоза и других проблем, связанных на самом деле с питанием, которое родители выбрали для своего ребёнка.

Однако, тратить время на приготовление пищи или на поиски лекарств и витаминных комплексов, люди выбирают сами и не только за себя, но зачастую и за своих близких.

Фото с сайта shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить