Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Мебельная арт-терапия или творим вместе с ребенком

. Раздел Полезные статьи

Мебельная арт-терапия или творим вместе с ребенком

Арт-терапия – это новое, весьма популярное направление в психологии, используемое специалистами в работе, как с детьми, так и со взрослыми. Ключевым словом здесь является «специалистами». Арт-терапия – это наука, главные секреты которой доступны исключительно профессионалам. Но это вовсе не означает, что мамы и папы не могут включить некоторые ее приемы в свое общение с детьми. В конце концов, в нашей жизни всегда есть место для творческих процессов.

Данная статья не содержит профессиональных рекомендаций (оставим их специалистам), но зато в ней даны нехитрые советы, следуя которым вы «убьете», как минимум, трех зайцев: весело и с пользой проведете время с детьми, приобретете бесценный опыт, а также получите привлекательный и оригинальный предмет меблировки. Но довольно интриговать! Сегодня мы хотели бы рассказать вам о некоторых совсем нехитрых, но очень приятных способах украсить детскую мебель.

Способ первый. Самый простой и доступный, предполагающий использование специальных виниловых наклеек. Они представлены огромным видовым разнообразием. Немало среди них и изделий детской тематики. Конечно, украшение мебели при помощи таких наклеек не самый творческий процесс, но сделать его именно таким совсем нетрудно. Только представьте, как интересно будет выбирать вместе с ребенком сюжеты, искать место для них на предметах меблировки, аккуратно наклеивать их на мебельную поверхность.

Способ второй. Художественная роспись. Этот процесс уже более трудный, но зато и более творческий. Не стоит рисковать и экспериментировать сразу на дорогой мебели. Куда правильнее купить, скажем, шкафы-купе недорого и потренироваться на них. В сети сегодня можно найти не просто рекомендации относительно росписи мебели, но целые мастер-классы, посвященные этому процессу.

Способ третий. Трафаретный. Он отличается от предыдущего тем, что не требует особенных художественных навыков и талантов. Украсить предметы меблировки, используя специальные трафареты, в буквальном смысле может даже ребенок.

Способ четвертый. Декупажный. Просто удивительно, как можно преобразить обычный стол или стул, шкаф или кровать, используя клей, лак и салфетки. Технология подробно описана в сети и доступна каждому. При этом многочисленные фотографии искусных мастериц и их детей свидетельствуют о том, что эта техника позволяет создавать настоящие интерьерные шедевры.

Творчество – процесс очень увлекательный и крайне полезный для гармоничного развития маленькой личности. Творите и вытворяйте, и да пребудет с вами вдохновение!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить