Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Первая помощь нашим деткам

. Раздел Полезные статьи

Первая помощь нашим деткам

Дети – это наши вечные двигатели. И иногда с ними происходят небольшие несчастные случаи. В этом нет ничего страшного. Без ссадин и царапин ребенок никогда не сможет полноценно познать мир. Просто важно знать, как правильно оказать первую помощь своему чаду.

Один из лучших способов для обработки мелких порезов и царапин – это промыть рану водой с мылом. Лучше, если вода будет кипяченой, во избежание всяких родов инфекций. Нанесенное мыло следует смывать большим количеством воды, а уже потом наносить антисептик.

Зеленка и йод уже давно ушли на второй план. Сейчас нужно выбирать бесцветный антисептик. В случае появления воспаления, врач с точностью сможет определить причину, если ему не будет мешать цвет. После нанесения антисептика не забудьте наложить повязку, с помощью которой в рану не будут попадать не нужные микроорганизмы. И запомните – не лечите крупные порезы самостоятельно, лучше обратиться к врачу, во избежание появления отвратительных шрамов.

Если есть хотя бы один шанс из ста заражения столбняком – немедленно в больницу. Там вам окажут квалифицированную помощь и в случаи отсутствия нужной прививки сделают противостолбнячную сыворотку.

Еще один не самый приятный вариант несчастного случая – это укус какого-либо животного. Промыть и нанести в этом случае антисептик очень важно, но не менее нужнее как-то зафиксировать, поймать животное-виновника. Убивать его не нужно, просто будет важно взять у него кровь на анализ, после результата которого будет точно ясно, нужно ли делать ребенку уколы от бешенства.

Повязку на рану стоит наносить только после высыхания антисептика. Для небольших ран подойдет медицинский бинт, а для ран побольше используйте марлю. Ни в коем случае нельзя затягивать крепко повязку. Таким способом вы сможете только усугубить ситуацию, так как перекроете доступ крови к перевязанному участку тела. Главный показатель тугой повязки – это посиневшие и набухшие ткани вокруг. При возникновении такой реакции немедленно снимите повязку и зафиксируйте аккуратно новую. Не используйте пластырь как повязку – доступ воздуха будет ограничен, а когда придет время его снимать, целостность ранки будет полностью нарушена. Пластырь лучше использовать небольшими полосками для фиксации бинта или марли.

В первый день любая ранка напоминает о себе дергающей болью. Это вполне нормально. Но если эта боль не проходит на следующий день, снимите повязку и хорошенько рассмотрите рану. Если она воспалена, появились красные пятна или распухания вокруг, скорее всего это признаки заражения. Стоит обратиться в больницу, чтобы избежать дальнейших проблем.

Если ребенок сбил колени, то не стоит спешить с повязкой. Промойте и обработайте ссадины антисептиком, а повязку наложите только после появления корочки. Так вы сможете избежать врастание марли в кожу ребенка.

Будьте бдительны и всегда на чеку. Ну а если что-то все-равно случилось, не теряйте время на крики и ругать, просто окажите вовремя первую помощь ребенку.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить