Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Прививки детей до года

. Раздел Полезные статьи

Прививки детей до года

Любящая мать желает для своего ребенка больше здоровья, и хочет защитить его от всех болезней. Вот врачи и придумали способ защиты от опасных заболеваний – это вакцинация. А делать прививку или нет, каждые родители решают сами.

Прививки делают тогда, когда малыш не болеет, или у него не режутся зубки. Главное, чтобы не было температуры, а небольшой насморк допускается. Конечно, перед прививкой доктор осматривает ребенка и выдает направление для сдачи анализов: мочи и крови. Если анализы покажут, что протекает воспалительный процесс в организме, то прививку перенесут на другой день.

Некоторые педиатры советуют давать малышу антигистаминные препараты до прививки и еще поле нее несколько дней. Это делается для того, чтобы избежать аллергических реакций и осложнений. Но только врач назначает нужный препарат и дозировку.

Перед вакцинацией не нужно кормить ребенка трудно-перевариваемой пищей, не давайте жирную или сладкую еду. Лучше давайте обильное питье компотов, чая или минеральной водички. Не забудьте рассказать о том, куда вы идете, и что его уколет иголочка. Только не надо говорить, что будет не больно, не обманывайте своего ребенка. Во время прививки отвлекайте его разговорами, гладьте по головке.

После вакцинации нужно быть внимательней, чем обычно, и наблюдать за самочувствием ребенка, могут быть осложнения, которые наступают через пять часов, и могут продлиться до 15 часов в среднем.

Сразу после прививки не уходите, а подождите около получаса, если проявится аллергическая реакция, вам быстро окажут помощь на месте.

На прививку организм дает ответную реакцию. Самое безобидное, что произойдет – это покраснение на коже, зуд или уплотнение на коже от укола. Но такая реакция сразу проявляется, и исчезает в пределах нескольких дней.

В основном реакция проявляется повышением температуры, у ребенка недомогание, он становится вялым и плохо спит. В таких случаях дают жаропонижающее средство, врач сразу рекомендует какое нужно. Бывают реакции специфические, на конкретную прививку. Случается кашель или насморк, после сделанной прививки от кори, а вот от краснухи болят суставы, тело покрывается сыпью и появляется насморк. Конечно, бывают и серьезные осложнения, такие как судороги, приступы удушья, повышается температура больше 40 градусов.

При соблюдении нехитрых правил, можно перенести вакцинацию относительно легко.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить