Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как подстричь малыша дома

. Раздел Полезные статьи

Как подстричь малыша дома

Не секрет, что еще наши мамы придерживались традиции брить малыша наголо в годик. Однако современные родители этой тенденции не следуют. Поэтому возникает вопрос - как же подстричь малыша. Не все детки даже к двум-трем годам обладают достаточной шевелюрой, что бы родители озадачились этим вопросом. Для них достаточно время от времени подрезать челку, что бы она не мешала глазкам. Кому-то и этого не требуется. Однако есть отдельные волосатики, для которых стрижка даже до годовалого юбилея актуальный и злободневный вопрос.

Есть, конечно, специальные парикмахерские для малышей с красочными забавными стульчиками и прочими отвлекалочками, но там принимают деток от года, а далеко не каждый годовасик позволит безнаказанные манипуляции со своей шевелюрой. К тому же не все детки в этом возрасте уже смотрят мультфильмы или могут подолгу рассматривать яркую игрушку. Многие малыши просто не подпускают к себе чужих людей. Так что вариант с детской парикмахерской придется отложить на год-два.

Можно приобрести детскую машинку для стрижки волос, они менее шумные, но стоят обычно дороже, чем взрослые. Такой вариант подходит, если малыш не испугается издаваемого машинкой шума.

Также можно выполнить стрижку вручную. Для этого придется заранее запастись острыми ножницами со скругленными концами и специальными парикмахерскими ножницами для филировки или прореживания. Также посмотрите, какие сейчас в моде средние мужские стрижки и подумайте, сможете ли вы сделать одну из них.

Как подстричь малыша дома

Дождитесь, когда ребенок заснет. Предварительно нужно подготовить место для стрижки. Этого не стоит делать в детской кроватке, т.к. при всей аккуратности волосики все равно останутся на простынке и могут беспокоить малыша во сне.

Повернув ребенка на бочок, можно начинать стрижку - обрезать прядь за прядью, зажав волосики между пальцами. Когда будет закончена одна сторона, следует аккуратно, не разбудив, перевернуть кроху на другой бочок и продолжить стрижку. Не имея возможности сравнить результат стрижки с двух сторон, можно сфотографировать первую половину прически и сравнивать со второй в процессе.

Аккуратно оформите волосы вокруг ушек и на височках. Осталось подровнять челочку. Для этого малыша нужно уложить на спинку, чуть смоченной расческой расправить ее и укоротить, стараясь не уронить отрезанные локоны на личико спящего чада.

Возможно, позже, когда ребенок будет бодрствовать, все же придется немного поправить волосики сзади и спереди, но это не займет много времени и кроху будет проще уговорить. Главное, правильно выбрать момент, что бы он не был чересчур возбужден или утомлен, а так же голоден.

Все, дело сделано! Конечно, прическа, получившаяся в итоге, может быть далека от совершенства. Но пока малыш не столь активно выходит в свет и огрехи домашнего парикмахера не испортят его внешность. Не ждать же пару лет, пока ребенок подпустит к себе профессионала.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить