Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Как выработать стратегию воспитания в семье

. Раздел Полезные статьи

Как выработать стратегию воспитания в семье

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с важным выбором – как воспитывать ребёнка. Можно ли его наказывать? И вообще, как себя с ним вести? Стоит ли быть ему другом или же строгим диктатором?

Конечно, сколько бы книг ни было написано на эту тему, сколько реальных примеров из жизни ни встречалось, мы будем набивать шишки и делать выводы самостоятельно.

Стоит ли быть другом для ребёнка? Конечно, стоит. Главный вопрос, стоит ли доходить до фанатизма. Ведь, если речь идёт о дошкольном возрасте, то дабы соответствовать, вам необходимо походить на 3-х летку: вести себя и говорить соответственно. Тут нужно внимательно балансировать на грани, ибо это может войти в привычку. Да и ребёнок не будет признавать вашего авторитета, а наказывать будет уже поздно.

Как сообщает источник и подтверждает практика, дети нуждаются в авторитетном взрослом, пусть даже временами и деспотичном. Для взрослых такой выбор может показаться диким, однако давайте рассуждать здраво: вы много в жизни повидали, испробовали, ошибались, приходили к успеху. А ваш малыш, который только познаёт не только мир, но и самого себя. Ему нужен лидер, который поведёт его за собой в этот неизведанный и таинственный мир. Ему нужен лидер, который покажет, объяснит, защитит, а иногда и накажет.

А сейчас самое интересное: стоит ли наказывать ребёнка? Конечно. Не только можно, а и нужно. Никто не говорит об избиении до полусмерти, о пытках и казнях. Маленького человечка необходимо воспитывать, но одним пряником тут не обойдёшься. За проступки необходимо наказывать. Начать можно с беседы. Можно разыграть сценку и пояснить действия каждого героя, чтобы сделать вывод: этот поступок нехороший, так говорить не стоит. Однако бить ребёнка нельзя. Шлепка по попе будет вполне достаточно. Безнаказанность может превратить милого пупса в безжалостного монстра. Стоит также помнить, закладывать в сознании ребёнка понятия о правильном и недопустимом поведении, о дозволенном и запретном, необходимо с ранних лет – потом будет уже слишком поздно...

 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить