Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Музыка вместо лекарств для малыша

. Раздел Полезные статьи

Музыка вместо лекарств для малыша

Аптеки, таблетки, плач ребенка и мама, которая издергалась от бесконечного лечения и врачей. Но сегодня можно шагнуть далеко…вперед и забыть о ненавистных больницах с помощью музыки. Не верите, что обычная мелодия заменяет аптечку с лекарствами? Тогда постараемся вас убедить.

Как вы себе представляете маму? Конечно же, с крохой на руках и поющей ему нежную колыбельную. Ведь он ее помнит еще со времен «той жизни» - в животе. Ему было всего 4 месяца, а он уже знал как стучит мамино сердечко: тревожно-волнующе или спокойно, умиротворенно. Малыш слышал все, что происходило там, по ту сторону живота. Если мама услаждала слух музыкой Вивальди, Моцарта, Брамса, то и малыш стабилизировался в эмоциональном, познавательном и психическом развитии. А родившись, он с замиранием сердца, наполненного блаженством, слушает ту же музыку. Его дыхание приходит в норму вместе с эмоциональной и двигательной сферами. Какое же это удовольствие кормить грудью под неспешные звуки скрипок и знать, что малыш всем доволен. Выводят из такого состояния не верящие в действие мамочки, которые могут обратиться к неоспоримым фактам.

Итак, музыкальные карапузы всегда отличаются спокойствием, быстрым развитием и беспроблемной учебой. Это потому, что выстроенная по особым законам классическая музыка, приводит в активное состояние иммунную систему, одновременно снижая артериальное давление, а значит, мозг работает без перегрузок. Малыши бурно реагируют и откликаются на звуки клавесина, гонга, а также поющей чаши. Все эти инструменты используют аранжировщики музыки для карапузов. Здесь уже развилось целое направление.

Музыка – это главный стабилизатор электромагнитных волн, которые перестают «бушевать», давая головному мозгу малыша работать на малых амплитудах. А значит, кровь не будет перегонять в огромных количествах гормоны перенапряжения. Спокойный мозг ребенка сможет без особых потрясений наладить работу правого и левого полушарий, объединив их усилия к повышению интеллектуальной деятельности.

Как же бесподобно прекрасны звуки живой природы! Для этого не обязательно выезжать в лес, страдая от туч комаров и прочей «летающей гвардии». Ребенок, который заходится плачем с полуоборота, успокоится от записанных звуков морских волн. Это сразу же привлекает внимание и успокаивает. Можете вместе с крохой перенестись на лесную полянку, угадывая голоса птиц, а значит, агрессивность малыша как рукой снимет. Ветер пустыни действует завораживающе и разбудит в ребенке фантазию.

Но никакие волшебные звуки не заменят проверенной веками маминой колыбельной, каждое слово которой несет неизмеримое тепло. Вам не нужно иметь специальные вокальные данные и идеальный слух. Просто дайте малышу ощутить вас, чтобы он мог, радостный и спокойный, расти и улыбаться миру.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить