Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Сын дерётся с одногодками. Что делать?

. Раздел Полезные статьи

Сын дерётся с одногодками. Что делать?

Детская жизнь полна неожиданностей и непредсказуемых поворотов. Каждый малыш считает, что весь мир должен крутиться непременно только вокруг него одного и порой очень болезненно реагирует на то, что его окружают другие дети, с которыми нужно делиться, считаться и относиться с уважением.

Воспитывая сына, родители часто пытаются его излишне оградить от всего, что может ему навредить, но такой подход не совсем правильный, ведь вы растите будущего мужчину, а это значит – без драк не обойтись.

Если малыш впервые пришёл с лёгкими синяками и тумаками из детского дошкольного учреждения – не стоит бить тревогу. Сконцентрируйте внимание на причине драки. Не выясняйте кто прав, а кто виноват, просто выслушайте мнение своего сына, сравните его слова с той версией, которую преподнесёт воспитательница, из этого сделайте соответствующие выводы. Чаще всего кто-то с кем-то не хотел делиться или кто-то у кого-то что-то забрал – дело обычное. Если выявлена жадность со стороны вашего ребёнка, учите его делиться, если дело обстояло наоборот – пусть сын практикуется отстаивать свои права и собственное мнение, ведь именно с детсада начинается социальный путь вашего мальчика.

В случае школьных драк учеников младших классов, то здесь уже присутствуют первые обозначения лидерских качеств и отстаивания своего авторитета среди одноклассников. Если ваш сын становится настоящим задирой и то и дело «чешет» кулаки, обижая тех, кто слабее, пришло время первого серьёзного разговора. Расскажите, что мужская сила заключается не в драке, а в умении контролировать себя и в дипломатии.

Сын-подросток – это всегда режим повышенной тревоги у родителей. Сколько в этом возрасте соблазнов, искушений и жизненных испытаний. Если вы заметили, что сын стал агрессивным или ведёт себя вызывающе, возможно пришло время сконцентрировать его энергию в правильное русло. Пусть выплеснет адреналин на спортивной площадке или в тренажёрном зале – это станет лучшей разрядкой и поможет всегда находиться в хорошей физической форме.

Постоянно говорите с ним, не упустите тот момент, когда ваш мальчик закроется и станет колючим ежиком, пройдите эмоциональный путь от мальчика к юноше вместе и заодно. Не стоит судить строго его проступки или мелкие потасовки, особенно, если в этом замешано отстаивание чести какой-нибудь симпатичной одноклассницы. В то же время, внимательно присмотритесь к кругу общения сына и, если это возможно, незаметно подкорректируйте возможные промахи.

Если ваш муж или сын ходят в тренажерный зал, чтобы накачать мышцы, им понадобится гормон роста, который можно заказать здесь http://kupitgormonrosta.ru/gormon-rosta.html.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить