Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Сколько зарабатывают няни в России

. Раздел Полезные статьи

Сколько зарабатывают няни в России

Спрос на специалистов, помогающих растить и воспитывать детей, ежегодно растет. По статистике каждая пятая жительница мегаполиса прибегает к помощи няни. 

Устроиться на эту должность можно через агентство или найти клиентов частным образом. В обоих случаях приоритетным окажется педагогическое образование, а также опыт и рекомендации с прежних мест работы.

По данным сайта GorodRabot.ru, на конец января в России опубликовано 6300 предложений для нянь. Средняя зарплата составляет около 29 тысяч рублей. Сумма зависит от региона и индивидуальных особенностей – возраста, пола детей.

Москва

Няня в Москве заработает больше, чем в любом городе России. Здесь няня получит от 40 до 80 тысяч. Потребуется медицинское или педагогическое образование, опыт работы в роддомах, больницах, поликлиниках, яслях, детсадах и школах. Бонусом при устройстве окажутся рекомендации. Нужно знать современные методики развития ребенка, желательно знание иностранных языков. Помимо ухода за малышом потребуется соблюдать режим дня, готовить пищу, развивать речь, закалять и ухаживать за гардеробом ребенка.

Уфа

В столице Башкирии специалист с опытом от 3 лет сможет заработать 30 тысяч рублей. За эти деньги нужно сидеть с двухлетними близнецами, сопровождать семью в поездках, развивать детей, гулять с ними. Работодатель ищет активную молодую женщину с опытом работы в семьях. Возьмут на полный день.

Севастополь

Соискатель с опытом от 3 лет заработает от 12 до 15 тысяч рублей, ухаживая за ребенком 2,5 лет. Работать придется полдня. Обязателен опыт работы с детьми от 1 до 5 лет, эмоциональная устойчивость, аккуратность, рекомендации и санитарная книжка. Помимо ухода и соблюдения режима нужно читать ребенку, играть, приучать к личной гигиене. Платят каждую неделю.

Архангельск

Здесь няня заработает 20 тысяч, работая по графику с 8 до 17.00, присматривая за двухлетним мальчиком. Нужно гулять и развлекать ребёнка. Если опыта нет, подойдут соискатели, имеющие своих детей или внуков. Оплачиваемый отпуск.

Казань

Сотрудник со стажем от трех лет получит 60 тысяч в месяц. Работодатель рассмотрит кандидата как приходящего, так и проживающего в семье с двумя детьми. Старшему нужно организовывать досуг, сопровождать в сад, помогать в уходе за младшим, гулять, знакомить с окружающим миром.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить