Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Сексуальное воспитание детей

. Раздел Полезные статьи

Сексуальное воспитание детей

Сексуальное воспитание детей в настоящее время приобретает все большую актуальность. Из средств массовой информации дети получают массу информации на эту тему, которая не всегда приносит им пользу. Дети от природы любознательны, к тому же половое созревание помолодело по сравнению с предыдущими поколениями. Трехлетнему малышу на вопрос: откуда берутся дети, должны ответить родители по первому же запросу. И ответить правильно. Только такое взаимоотношение между родителями и детьми внесет в семью доверие.

Вопросы детей сексуального плана родители не должны игнорировать. Если Вы ответите дочери: подрастешь и узнаешь, то узнать сможете и Вы, когда не планово станете очень молодой бабушкой.

Половое воспитание формирует в детей понятие о противоположных полах, их взаимоотношении, отношение между супругами и их обязанности в роли родителей. С раннего возраста на собственном примере Вы должны привить ребенку уважительные отношения к супругу и людям вообще. Если ребенок слышит разборки и ссоры между родителями, то повзрослев и вступив в брак, повторится то же самое, что царит и в ваших взаимоотношениях с мужем. Дети будут счастливы, когда будут видеть союз родителей, основанный на уважении и любви друг к другу. Подражая такие семейные отношения из поколения в поколение, род приобретает благочестивый фактор и прославляется на века.

Разговор на сексуальные темы следует подымать тогда, когда ребенок спросит у Вас об этом. Но чтобы он получил правильный вразумительный ответ, Вы должны заранее подготовиться. Изучайте литературу об особенностях психологического и физиологического развития детей и подростков.

От ваших ответов на заданные вопросы сексуального плана будет зависеть световосприятие ребенка в будущем. Поэтому подойдите серьезно к данной теме. Многие родители глубоко ошибаются, отказываясь вообще отвечать на вопросы подобного плана, да еще и наказывают ребенка. Этим самим они отталкивают свое чадо от себя и теряют доверие.

К трем годам дети уже замечают различие между телом мальчиков и девочек. В четыре года ваш малыш спросит, откуда он взялся, и обратит внимание на живот беременной женщины. В шесть лет дети уже уверены, что они появились на свет из живота мамы, но как туда попали и как вышли на свет остается загадкой. К 12 годам эти вопросы должны быть для ребенка понятными.

В младшем возрасте можно кратно и внятно объяснить ребенку, благородно сказав неправду. Это будет выглядеть примерно таким образом. Мальчики рождаются по образу папы, а девочки по строению тела похожи на маму. Когда мама скушает специальные витамины, в ее животике начинает развиваться ребенок. Когда он созреет, живот безболезненно разрезают и извлекают маленького ребенка. Повзрослев, дети уже не удовлетворяются таким ответом, придется сказать, что зачатие происходит от поцелуев мамы с папой.

В период полового созревания детям следует правдоподобно объяснить суть вопроса спокойно и вразумительно. Они должны знать, что ранние сексуальные взаимоотношения ни к чему хорошему не приведут. Ознакомьте их с проблемой венерических заболеваний. Дети должны знать, что только чистые половые отношения между законным мужем и женой внесут радость и гармонию в их жизнь. А кратковременные сексуальные связи только навредят дальнейшей жизни.

Елена, www.kraskizhizni.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить