Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Причины многоплодной беременности

.

Причины многоплодной беременности

Обычно у женщин развивается одноплодная беременность и рождается один ребенок, но иногда рождаются близнецы — двойни. Значительно реже рождаются тройняшки, а мировые рекорды принадлежат женщинам, вынашивающим до пяти-семи плодов.

Это случается, когда в яичнике женщины созреет одновременно не одна, а две яйцеклетки или более. Если все они будут оплодотворены, а вы знаете, что сперматозоидов хватает с избытком, то в одной матке одновременно станут развиваться несколько плодов. Поскольку они происходят от разных яйцеклеток, сходство между младенцами относительно. Это могут быть близнецы разного пола.

Бывают такие близнецы, которые очень похожи один на другого. Такие близнецы называются однояйцовыми, они происходят из одной яйцеклетки и одного сперматозоида. По невыясненным причинам такая яйцеклетка после оплодотворения делится, как всегда, сначала на две, но потом из этих двух клеток уже развиваются отдельные организмы. В этом случае, разумеется, дети рождаются одинаковыми, так как имеют общий набор наследственных черт. Потом, под влиянием внешних факторов, у близнецов появляются различия, но это уже другой вопрос.

Причины многоплодной беременности

На данный момент причины такого счастья для родителей изучены слабо. Так как в одном яичнике вполне успешно могут созревать более одного фолликула, а овуляция иногда происходит в обоих яичниках одновременно, то не удивительно, что иногда рождаются дети-близнецы.

Ученые называют такие причины многоплодной беременности:

оплодотворение спермой разных партнеров;
оплодотворение, которое произошло на фоне существующей беременности;
индуцированная беременность, то есть наступившая в результате искусственного оплодотворения;
возраст матери после 35 лет, когда яичники начинают работать нестабильно.

Обычно у близнецов вес меньше, чем у детей от одноплодной беременности. Это понятно — у них несколько хуже условия развития, и того питания, которое обычно предназначено для одного организма, в этой ситуации должно хватить для двух или нескольких плодов. Поэтому жизненный старт близнецов несколько хуже: в первом периоде жизни они требуют более тщательного ухода, с ними больше забот, но и двойная, а то и тройная радость.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить