Стишки для детского альбомаПодборки статей по воспитаниюМонтессори книги и видеоГленн Доман книги и карточкиРазвивающие мультики для детей

Зачатие ребенка — от планов до зародыша

.

Зачатие ребенка — от планов до зародыша

Ну, о чем тут можно говорить? — может кто-то подумать. Раз и готово, зачатие ребенка — дело нехитрое, если только нет серьезных заболеваний. А между тем именно этот нехитрый момент, а точнее жизнь до него, и определяет направление дальнейшего развития плода. Поэтому это достаточно серьезный шаг.

Как вы думаете, каких малышей рождается больше — запланированных или случайных? Конечно, случайных, причем во много раз больше. В этой ситуации организм будущей матери и отца не всегда находиться в надлежащем состоянии: могут иметь хронические заболевания, недостаток витаминов и минералов, последствия вредных привычек, вплоть до нетрезвого состояния на момент зачатия ребенка.

Планирование беременности поможет избежать многих проблем в будущем и родить здорового жизнерадостного малыша.

Первые часы и дни зачатия ребенка

После полового акта до непосредственного оплодотворения может пройти от нескольких минут до 3 дней. Этот временной промежуток зависит от времени выхода яйцеклетки. Момент оплодотворения и считается началом внутриутробного развития человека.

Один наиболее шустрый сперматозоид, изредка больше, проникает в яйцеклетку. За 12 часов происходит слияние их ядер. После этого образовавшаяся зигота начинает дробиться: сначала на две маленькие бластомеры. Каждая из них также делится. После этого дробление потеряет свою синхронность: одни будут делиться быстрее, другие медленнее. Через 3-4 суток получается морула, в ней уже около сотни клеток и похожа она на ягоду тутового дерева.

Теперь все бластомеры разделяются по двум функциям: из одних будет формироваться зародыш, из других все то, что необходимо для поддержания его жизнедеятельности.

Все это время плодное яйцо двигается по маточной трубе к матке. Спустя неделю оно начинает прикрепляться к слизистой оболочке матки. Эта стадия зачатия ребенка называется имплантацией плодного яйца.

В это время женщина еще не знает о всех протекающих в ней новых процессах, поэтому этот период считается критическим. На зародыш влияют и прием медикаментов, и вредные условия труда, и вредные привычки матери, и многие другие факторы. Если имеется сильное влияние какого-то фактора, то это подтолкнет к неправильному развитию зародыша, а иногда приведет и к выкидышу.

Дальнейшее формирование зародыша является довольно сложным процессом, который нуждается в хорошем «материальном обеспечении»: кислород, витамины, микроэлементы, питательные вещества.

Зачатие ребенка, несмотря на массу современных методов, является для мамы до определенного времени тайной: есть ли беременность, она узнает уже тогда, когда началась стадия развития зародыша. Но если вы подходите к зачатию ребенка осознанно, то у вас больше шансов оградить нерожденного кроху от вредных факторов и дать ему здоровое начало жизни.

 Как происходит зачатие ребёнка

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:

Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.

Защитный код
Обновить